Главная > ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ > МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ В РОССИИ ОТМЕНИТЬ? КТО ЗА И ПРОТИВ?

Владимир
 

Давно ПОРА!!

~◙█_АЛАУДИН
 

Владимир Осипов

- Почему? Позвольте полюбопытствовать...

Юлия
 

Очень сложный и неоднозначный вопрос. Все поголовно юристы, которых я знаю, ЗА отмену моратория на смертную казнь, потому что имеют дело с моральными отбросами общества, которых это общество кормит по непонятным причинам, пока они находятся в местах не столь отдаленных (труд заключенных больше не практикуется), а потом, выйдя из тюрьмы, принимаются за старое. Имеются в виду, конечно, особо вопиющие случаи по убийствам с особо отягчающими обстоятельствами и прочее. Опять же, как показывает практика, с отменой смертной казни преступность в нашей стране расцвела буйным цветом. Особенно вольготно чувствуют себя педофилы. (sr)

Виктория
 

Отменить, однозначно. Но при этом повысить ответственность доследственного расследования, сбора "безубойных" доказательств.Тот, кто лишил жизни человека (и это безошибочно доказано) - должен лишиться ее также. А не жеватья гос-ый хлеб за решеткой и не махать "лопатой" вяло, вынашивая планы "мести". Или того хуже - "делясь" опытом с "молодыми, начинающими".

Наталья
 

С точки зрения религии и гуманизма конечно только Бог может отнять жизнь у человека, но задумайтесь хотели бы вы, чтобы существо, которе изнасиловало и убило вашего ребенка продолжало и дальше радоваться жизни, пусть и в ограниченном пространстве

Гаджимагомед
 

я за смертную казнь, убийцы которые умышленно лишили жизни человека, из-за корыстных целей, должны понести подобное наказание

Светлана
 

Это не нам решать! Обрезать ниточку может только тот кто подвесил!(Булгаков... не точня цитата)

Ксения
 

Надо ужесточить законы и заставить уголовников пахать как рабов, как проклятых, тогда польза будет, а вреда мало. Ведь можно придумать другие методы наказания, кроме убийства!

Юлия
 

Господа, вы это всерьез?

То есть вы считаете, что качество судебной системы в нашей стране находится на столь высоком уровне, а судебные ошибки столь редки, что пора отменять мораторий?

Это очень странная для представителей сми наивность.

ЛЮДМИЛА
 А Я ВСЁ ЖЕ ДУМАЮ,ЧТО ТОЛЬКО БОГ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ БОГОМ. И НЕ СТОИТ ПОСЯГАТЬ НА ЕГО ОБЯЗАННОСТИ.

Татьяна
 

Самое страшное в смертной казни это то, что она плодит палачей. Появляются люди, причастные к убийству как профессионалы. И их немало. Но еще опаснее - мы все становимся убийцами, ведь от имени государства , а значит, и граждан, свершается смертный грех. У человека, каким бы он ни был, отнимается жизнь волей других людей.

Татьяна
 

Самой простой аргумент против смертной казни - судебные ошибки. Самый изощренный - вера в реинкарнации (а я верю :-)). Но государство как школа палачей - самый весомый аргумент.

Татьяна
 

Я переехала в Беларусь недавно, и объявления о приведении в исполнение смертных приговоров по тв приводят меня в ужас...

~◙█_АЛАУДИН
 

Татьяна Паньковская ...

С недавнего времени читаю об истории Ирана, где до сих пор широко распространены жесточайшие методы казни (чаще публичной) людей (с точки зрения мирового сообщества - не всегда пеступников!)... (H)

Татьяна
 

Может быть, многочисленные беды России, чудовищные жертвы Второй мировой войны - кара небесная за убийства, 1917,1920-х, 30-х. Кара стране палачей. Увы.

Наталья
 

Однозначно: отменить. Те, кто против смертной казни: ребята, вас не коснулось! У моей подруги дочь пропала: нашли скелетированные останки через три года.  Девочку сожгли. Как вы думаете, она сейчас за или против? И таких - тьма тем...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить