Главная > Мир позитивный > Не думай как человек, ибо все вовсе не так, как кажется.

Татьяна
 

Как часто мы видим форму, а не суть? Отчего это происходит? Уважая букву закона, а не дух закона, не совершаем ли ошибки?

Ипполит
 

Похоже что так, форма она поверхностна. А суть еще попробовать надо. Происходит от нашего поверхностного взгляда, отношения. Сегодня прочитал одну интересную притчу, перекликается с этой темой. Попробую найти.

Ольга
 

Всего человек знать не может) (бывает случаи,что даже не хочет)
Как правило ориентируется поверхностными знаниями о себе) об окружающем мире) потому как чувство собственной безопасности хочет сохранить) старается отгородиться) и построить высокий забор:)

Татьяна
 

Ольга, примерно как блондинка прикидывается дурой, чтобы у мышечников не появилось желания ее уничтожить? 

Ольга
 

:) точно так)))))
Сейчас даже книги такие выпускают) И читатели находятся)))поверхностные знания дают избежать ответственности)

Ипполит
 

Может быть и так, но есть такая формулировка, незнание закона не освобождает от ответственности, так же как и поверхностное знание :-)

Татьяна
 

Насколько счастливо себя чувствуют люди, избегающие всегда ответственности?  Не живут ли они в постоянном страхе разоблачения? Вот эти точно умеют так замаскироваться, что сразу и опытный глаз не рассмотрит суть. А их суть, как правило, страх и желание власти, которой им всегда мало. Серые кардиналы.

Ольга
 

Они и в жизни так и в отношениях. Чуть-чуть любят) ну так, что не жалеть, что отдаешь) Чуть-чуть понимают - так чтоб не рассорится)))

Ольга
 

по мне -очень несчастливый народ)

Татьяна
 

Как правило, это чуть-чуть со временем совсем пропадает, остается только ,, МНЕ надо!,, А насколько мы способны узреть такую позицию? Ведь часто это мастера перевоплощений. И как часто ма принимаем других людей не такими. какие они есть? Очень часто форма не соответсвует содержанию- крепкий, здоровый с виду, а на самом деле беззащитный и слабый.

Ольга
 

А распознать можно - у них особое - трепетное отношение к себе. Они как привило не умеют прощать. Они довольно обидчивые - даже может сложиться впечатление, что они так и ждут чтобы обидится....


Татьяна
 

Оля, Вы очень прозорливая! Далеко не все так хорошо видят людей и события. Многие видят только то. что хотят, некоторые занимаются проекцией одной личности на другую по каким-то признакам, в результате видят ситуацию в искаженном виде, делают выводы, на основании которых совершают действия. Возникает непонимание. Некоторые сами себя не понимают. 

Татьяна
 

Замечали ли Вы, как по разному понимают одну и ту же книгу разные люди?

Ольга
 

(F) В том то и дело) На себя же не обидишься) Нужен кто-то)))) А то как-то на себя неинтересно вроде:) И идет поиск обидчика) И тот кто хоть чуть-чуть взглянет не так - для него готова поза защиты:) В основном - это нападение конечно)

Книгу читаем мы по -разному))) но автор -то точно знает, что имел ввиду:)))))
И обиженный - как правило может показаться очень неглупым поднимает сложнейшие темы бытия и даже найдется некая группа поддержки, которая яро будет защитником ему:).

Татьяна
 

И что характерно, каждый видит себя истиной в последней инстанции. А ведь истина-совокупность всех правд плюс еще что-то. А что это?

Ольга
 

Бескомпромиссность. Она делает из людей спорщиками ради спора. Она загоняет людей в угол.И не дает шанса выйти из конфликтных ситуаций достойно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить