Главная > Жуковский > Судебные исполнители и ГАИ

Андрей
 

Народ! Жизнь становится интереснее и увлекательнее!

Получил "письмо счастья" от службы судебных исполнителей о возбуждении административного дела... ПО НЕУПЛАТЕ ШТРАФА 100р!!!!!! Жесть! Самое смешное, потом пришлось бегать и доказывать, что он уплачен. ГАЙцы лохнулись. Так что храните ВСЕ квитанции! Иначе придется оплачивать еще раз.

Анастасия
 

А как долго у них в системе хранятся сведения о штрафах?Год?Два?Пожизненно?*-)

Могут они прислать гонцов года этак через 3?

☜♡☞Екатерина
 

Три года срок взыскания штрафа,кажись,подзабыла,пока не было практики:-$

☜♡☞Екатерина
 

Моему мужу выписали квитанцию,штраф 50 рублей,аж в 2002 году,а в 2006 в начале года прислали от службы судебных приставов бумагу,что срочно оплатить.И написано там было,что это третье извещение,а оно было первым,до него ничего нам не присылали....(H)

Анастасия
 

Так с 2002 до 2006 не три года?!*-)

Ольга
 

У нас интересней, машина снята с учёта в 2002 году, но до сих пор с налоговой приходят письма с оплатой налога. И каждый раз приходится доказывать что машина на свалке гниёт уже давно.

☜♡☞Екатерина
 

Анастасия,а я про что!!!!Три года прошло,а филькина грамота эта пришла(H)

Андрей
 

Оказывается есть и еще более интересные истории! Обидно, что эта машина (я про альянс исполнители-ГАИ) работают совершенно не ставя в известность "должника". Напрягает, что из этой ерунды можно на границе получить массу радостей! Причем НИКТО не виноват!

В моем случае - предьявили притензии по ОПЛАЧЕННОМУ штрафу. Про потерянные 1/2 дня - никаких извиниений! (работают в понедельник с 13 до 18 и четверг с 9 до 13) - Работаюшие в Москве понимают как это удобно.

Елена
 

По поводу лопухнулись, то в ГАИ не всегда замарачиваются о прохождении штрафов, потому как многие платят через сбербанк не по месту выписанного штрафа, а иногда и за тридевять земель. Спустя срок вся инфа скидывается судебным приставам и вперед, понеслись письма счастья.

Елена
 

Может тема уже была соответствующая, но тем не менее. Давайте обсудим взаимоотношение с инспекторами ДПС и способов грамотного разговора с ними.
Почему решила написать, недавно произошел случай остановили на рязанской трассе и фактически развели на не твердом знании ПДД. Начали обгон на прерывистой закончили на сплошной. Как результат две недели в инете чтение ПДД, чтение КОАП и выход на хороший форум сайта 19may точка ru
Также купили радар детектор и он себя отработал за одну поездку Москва - Воронеж, приблизительно за километр по прямой сигнализируя о стоящем радаре. В связи с чем вопрос, а где кто знает по Жуковскому-Раменскому стоят видеокамеры фиксирующие скорость и рассылающие письма счастья потом.


Алексей
 

Елена, самый лучший способ избегать штрафов - их не нарушать!
Покупка радара скорее провоцирует водителя на нарушение.
А если гаишники разводят, то опять же хороший способ - это знание ПДД и КоАП. 
Хороший сайт www.pravorulya.com и программы автоэксперта Виктора Травина на радио "Маяк".

Елена
 

Так вот и я о том же говорю, НО ситуации бывают разные. Одно дело когда (как в моем случае был) штраф на СТО рублей, а вменили лишение и пришлось согласится на штраф на месте. Вот если бы на тот момент была бы информирована как сейчас после изучения инета, заново ПДД и внимательного прочтения КОАП, тогда да. Как раз на праворульном сайте и нашли полное разъяснение нашей ситуации.
Покупка радар-детектора наоборот позволяет нормально ездить с соблюдением ПДД и не попадаться на лишние разговоры с сотрудниками ДПС.

ЛЕСЕНЬКА
 

а кому приходил дорожзный налог за этот год????мне чет не пришел,я и машину уже продала,мож и не платить???как кто думает???*-)

ЛЕСЕНЬКА
 

у меня папе уже лет 6 не приходит,я вот ему говрю,ща как придет с процентами,выдет дороже машины,у кого такое было???

ЛЕСЕНЬКА
 

а с гаиишниками никогда проблем не было,всегда останавливали,не посмотрев даже документы,отпускали,а беременую останавливали,читали мне натации,что нарушаю,и тож отпускали..без взяток и штрафов...девушкам в этом деле проще..даж книжку подарили,хотя я знала что нарушаю,просто торопилась:-D

Владимир
 

Если продали машину, то всегда оставляйте у себя копию справки-счет  или договора купли-продажи, если вдруг забыли это сделать,  то можно попросить нового владельца вашей машины прислать копию ПТС , где вписан новый владелец.  Из ГИБДД не всегда приходит информация в Налоговую о том, что Вы продали свою машину и многим приходит налог на уже проданную машину,  в доказательство необходимо предъявить в налоговую копию.

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить