Главная > Жуковский > Ребята!!!!!!!НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!!

Наталья
 

Вчера была в церкви на улице Лацкова 7,беседовала с настоятелем Агаповым Алексеем,он в отчаянии от того,что стройка воскресной школы для наших детей стоит на месте,спонсоры в связи с кризисом отказались помогать в строительстве((( и батюшка опасается,что приход закроют. Быть может если каждый откликнется и поможет чем может? Как говорится"с миру по нитке....."Если нужна более подробная информация по этому поводу,звоните секретарю прихода Светлане-8.901.544.46.08. Церковь называется Михайло-Архангельская. Надеюсь мир не без добрых людей))))))))

Сегодня 14:15

Анастасия
 

Наташ,я присоединяюсь к тебе,все мы под Господом Богом ходим,мы в церковь ходим у Бога просим,а нужно и благодарить и не только словесно, по отдельности это мероприятие никаких результатов не принесет,а если каждый из нас даст сколько сможет может набежать приличная сумма, тем более это для наших детей.....Можно непосредственно в церковь приносить и отдавать обозначая что это на воскресную школу, а можно и не деньгами а общими усилиями собрать команду для ее постройки....

Наталья
 

Настя,я очень благодарна тебе,что ты не осталась равнодушна к этой проблеме. Люди могут сами приносить пожертвования в саму церковь,поэтому я и указала адрес,СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия
 

Нда,сразу видно настоящий русский народ сплоченный и непоколебимый,как всякую фигню обсуждать на те вам пожалуйста,как делом заняться так из пяти тысяч человек из группы нуль эмоций!!!!

Любовь
 

Анастасия, странно, что сообщение в этой теме вызвало столь негативную реакцию. По-моему, это совсем не фигня. Каждый пишет то, что ему дорого и представляется важным.

Алексей
 

"...Представление о том, что сейчас чуть ли не все население страны поголовно является верующим, в значительной степени подпитывается не только историческими реминисценциями, но и фактом возрождения церкви в последнее время. Однако возрождение церкви и рост религиозности – это вещи в данном случае разные. Точно так же, как наличие музеев, дворцов культуры, библиотек еще мало что говорит об их посещаемости и общем уровне культуры общества. Мало построить храм и проложить к нему асфальтированную дорогу. Настоящая дорога к храму пролегает через сердце, душу человека. Поэтому пока можно утверждать только одно: в церковь стало ходить больше людей, чем в советское время." 

http://www.bibleist.ru/biblio.php?q=030/01&f=004.html

Дмитрий
 

Анастасия
По вашему,все должны были сорваться по вашему первому кличу и бежать деньги сдавать?

Галина
 

Простите, не очень понимаю, как связано строительство воскресной школы (которая, кстати, по своим размерам уже закрыла сам храм) и закрытие прихода. Вопрос риторический, быть может.

Наталья
 

Галина,если вас так интересует сей вопрос,сходите и поговорите с настоятелем прихода он всё доступно разъяснит,а также я указала тел. секретаря прихода.То,что вы видите снаружи и что творится внутри школы,разные вещи,так как строят таджики,а батюшка переживает,что недостроенная школа будет бельмом на глазу у некоторых лиц,которые готовы ухватиться за любую причину,лижбы урвать свой куш.....

Анастасия
 

Дмитрий,понимайте мои слова как хотите,на эту тему дискутировать я уж точно не буду,свое мнение я высказала,просто очень смешно со стороны смотриться,в глупейших темах всегда куча высказываний, а как что то по существу да про деньги,так тишина и если вы человек православный то наверное должны знать,что издревле принято 10 часть дохода отдавать церкви, Господь нам помогает а мы должны помогать его проводникам, т.е. церкви(заранее предвидя что могут написать о том как живут батюшки и на чем ездят и т.д. и т.п. )но не нам им в рот заглядывать, свою миссию мы выполняем,тем более что это уж точно не относиться к настоятелю церкви о которой идет речь, отец Алексей, человек который на сто процентов выполняет свою работу...

Любовь
 

Анастасия, 10 часть отдавали задолго до православия и вовсе не православные. Более того - не христиане. А в России десятина издревле был одним из самых ненавистных и тяжких налогов, выбиваемых насильно, да и 10-я часть никогда не высчитывалась - десятинщики забирали то и столько, сколько считали нужным. Так что не надо тут на совесть давить - она у каждого своя. Церковь всегда была одной из самых богатых организаций. Дать денег церкви - добровольное дело каждого, тем более на такую спорную вещь, как воскресная школа. Вам это близко и дорого - вы и занимайтесь этим. А остальным свое мнение навязывать не стоит. Тем более, такой агрессивный тон к православию мало отношения имеет.

Дмитрий
 

Вполне исчерпывающий ответ

Анастасия
 заповедь о десятине установил Сам Господь Бог, то только Он и моготменить ее. Пусть мне кто-нибудь приведет слова Господа об отменезаповеди о десятине. Я таких слов в Писании не нашел. Может кто-топриведет слова святых апостолов Христовых об отмене заповеди одесятине? Таких слов тоже нет. Если в книге Деяний повествуется опринесении воодушевленными членами Церкви всего своего имущества кногам апостолов, то это свидетельство добровольного превышениядесятины, а не отмена ее.

Теперь я покажу слова Господа из Евангелий, убеждающие не оставлять заповедь о десятине.


Анастасия
 

От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 23
горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 42
Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Анастасия
 

- Таким образом все расуждения об отмене десятины разрушены на корнюОснователем и Главой Своей Церкви Господом Богом Иисусом Христом!
Исходя из этого краеугольного основания, как из аксиомы, можемтеперь расуждать об исторических случаях с десятиной, о случаяхосвобождения некоторых людей от нее и т.п.

Насчет нищих людей вопрос решен однозначно. Они не толькоосвобождаются от десятины, но и сами становятся ее потребителями.Десятина дается из того, что человек имеет. Если он не имеет имуществаи доходов, то к нему заповеди о десятине, раздаянии имуществаилиподачи милостыни не приложимы.

Анастасия
 

Все эти слова не мои, а отца Олега Моленко и речь о десятине идет в Библии,а о том что себе позволяла власть это уже вопрос другой,именно власть насильным путем отбирала эти деньги.И еще Любовь Аристархова я никого не заставляю бежать сломя голову отдавать деньги церкви,где вы это в моих словах увидели????Да есть негодование по поводу того что во многих абсолютно не имеющих смысла темах идет бурное обсуждение,а актуальные темы остаются без внимания.

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить