Главная > Жуковский > Обучение полетам на параплане и дельтаплане в Жуковском.

Александр
 

ВНИМАНИЕ!
НАБОР УЧЕБНЫХ ГРУПП!!!

Клуб СЛА (Сверх Легкой Авиации) "Горизонт", г. Жуковский, проводит очередной набор учащихся в учебные группы, по классу - параплан

Запись в Учебные группы состоится в Клубе Горизонт по адресу:
г.Жуковский, Московской области, ул. Жуковского, д.18,

Дата и время орг.собрания третья пятница октября:
16.10.2009 в 19.30

Для желающих продолжить обучение или летать на буксировке - полеты на активной и пассивной лебедках, выезды на учебно-тренировочные сборы, курсы парящего полета и специальных режимов полета.

Дополнительную информацию, схему проезда и телефоны инструкторов можно найти на сайте:

http://www.flycenter.ru

Александр
 

Я учлет (учащийся летать) прошлого набора, прошел этот курс сам и остался очень доволен. Также отмечу, что Горизонт - это в большей степени клуб чем учебный центр, причем клуб очень неформальный. У нас вокруг полетов идет очень интересная жизнь - встречи, поездки, общение.

В общем рекомендую! А если есть вопросы - спрашивайте.

Алексей
 

С ценами ознакомьте пожалуйста. Сам курс сколько стоит, снаряжение. Только раз в году курс проводится?

Александр
 

В прошлом году курс стоил 12 т.р. Сюда включена теоретическая подготовка (лекции), наземная подготовка, а также включены 20 затяжек на лебедке. Снаряжение во время обучения используется клубное, за его использование денег не берут. Дополнительно потребуется приобрести страховку, все таки занятие не совсем безопасное. Да, набор проводится раз в год, в октябре. Не то чтобы нельзя было присоединиться в другое время, но сейчас лучше всего - за пару осенних месяцев (межсезонье) будет дана теория, затем за зиму проводится наземная подготовка и к весне учлеты готовы подниматься в воздух.

Алексей
 

Спасибо за инфу. Сколько занятий по теории? Чем у вас зимой на наземной подготовке занимаются. Я так понимаю, что самому лететь только весной можно будет? :-( 

Александр
 

Насколько помню, лекции идут пару месяцев, что за темы - можно на сайте посмотреть, кажется основы аэродинамики, устройство параплана, метеорология, медицина. Наземная подготовка - на поле при достаточном ветре учат поднимать и удерживать купол. Затем будут выезды на близлижащие склоны, типа озера в Раменском и там совершать небольшие подлеты. Ну а первые лебедочные полеты где-то по весне будут.

Александр
 

Да, цена 12 т.р., но теперь без включенных затяжек на лебедке.

Александр
 

Немного фотографий и обсуждения по теме:

http://unsorted.ru/topic156503.html

1

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить