Главная > Жуковский > Кто сдавал на права в ДОСААФе в недалёком прошлом расскажите как это было?

Катюша
 

Я года 3-4 назад.  Ну с тестом все понятно, либо сдашь, либо не сдашь. Я сдавала от автошколы. Те кто сдали на следующий день на площадке с инспектором катались, показывали что умеем. Те, кто сдали площадку, потом с инспектором по очереди город сдавали. Сдала все с первого раза вообще без замечаний - повезло наверное)

Анна
 

тест если не сдашь- в кассе его оплатить можно (там недорого)- и будет вам зачет. На площадке все просто, а с ментом во время экзамена лучше не разговаривать, молча выполняйте все его указания- и все будет ок

Юрий
 

Главное не бойся ГаИшНиКа,он такой же человек как и все и делай всё как учили без лишней паники. (md) Только до этого теорию надо пройти.Не спешить с ответом,многие валяться из за собственной невнимательности в прочтении вопроса и изображения на картинке |-(  Удачи!!!

Светлана
 

Сдавала в этом году в январе. Теорию с первого раза. Очень легко. Правда надо учить. Площадку также с первого раза. Тоже все нормально. Главное успокоить нервы, не трястись. Город из нашей большой группы сдали всего пару человек с первого захода. Говорят теперь так положено. Второй раз сдавала уже в Раменском с первого захода. Да и в Жуковском со второго раза сдали все наши.

Ирина
 

Большое спасибо за советы! Сдавать в середине декабря так что ещё есть время подготовиться.  :-)

Юлия
 

Я сдавала 3 года назад.Теорию сдала легко (помогла комп. программка с экзаменационными билетами, по которой я готовилась), площадка тоже была без проблем. В вот город ..... идя на экзамен, я была на 100% уверена, что не сдам " город" (тк. инструктор был пофигист, да и мне тяжело давалось вождение). но....во-первых, зарплата инструктора каким-то образом завязана с процентом учеников, сдавших вождение с первого раза, поэтому у инструкторов как правила связи с гаишниками, принимающими экзамен...может быть это сыграло роль, а может то, что я весь путь ехала на 2 скорости :-$ и сделать какую-либо глупость было сложно......В общем, я сдала с 1 раза и без всяких там подношений :)

Сергей
 

Учился и сдавал более 7 лет назад. Истории те же: билеты просто физически ВЫУЧИВАЛИ, поэтому ошибиться было сложно, площадку проходил без единого огреха и замечания (но в те времена мы другие упражнения выполняли, чем сейчас), город сдавали с инструктором-алкашом-пофигистом (его после нас выгнали, когда он во время занятия пьяный уснул, а его подопечная чуть ДТП не сотворила) и молчаливым майором Петровым. Вывод: выучите всё, что требуется для сдачи экзамена, а ездить потом научитесь. Жизнь научит.

●•٠·٠•●
 

Сдавала экзамен на получение прав в 2001 году. Училась тоже в ДОСААФе, правда сдавала одна, не с группой (т.к. в то время еще училась в институте и экзамены там совпали с экзаменами в автошколе, приоритетом выбрала все таки экзамены в  ВУЗе). В автошколе попросили написать заявление о том, что я буду сдавать экзамен позже, обозначили приемные дни и на этом мы с ними расстались.....Пошла сдавать экзамен не в потоке, а одна.....И как ни странно, но со всем справилась....и с площадкой и с теорией.....Так что удачи, Вам!!! Не сомневайтесь в себе и все у Вас получится!!! ;-)

Алексей
 

Интересно, а правовые азы сейчас в автошколе дают?
У нас не было, была теория по устройству автомобиля. Сейчас думаю, что не актуально. А вот юридические вопросы... страхование, ДТП, штрафы, общение с ГБДД.
Думаю, что очень важные темы!  (Y)

Анастасия
 

К сожалению Алексей,не учат!!!Учат двум самым важным правилам на взгляд преподавателей:первое:если разволновался,встань на аварийку,покури и на всех кто тебе отвешивает нелестные замечания забей и второе правило ДДД,дай дорогу дураку!!!У нас в компании был случай(надеюсь мой друг это не прочитает),один друг ехал на машине с двумя подругами,произошла аварийная ситуация в которой был виноват он,он вышел из машины,отдал денег и уехал,в течении дня они все время тусовались вместе...т.е. мой друг  с подругами и в конце вечера девочки у него спросили:Саша а ты куда то торопился?Почему ГАИ не вызвал,а сразу деньги отдал.Вообще твоя страховая должна была бы оплатить ремонт!На что он сказал,а ТАК РАЗВЕ МОЖНО БЫЛО???Вот делайте выводы чему учат!!!!!

ЛЕСЕНЬКА
 

низнаю как в досаафе,а воа на гудково учат,в програму обучения это не входит,но учитель рассказывает все что может произойти,и как себя вести в ситуациях,даже рассказывал как устроенна машина,как что можно поменять самому,кому интерессно слушали,а кому нет,решали тесты (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Юлия
 

Училась в Досаафе почти год назад, экзамен был в декабре. Страшно вспомнить! Аудитория- а ля разваленый Советский Союз: на потолке светили только 2 лампы как минимум из 6ти, учитывая, что окошек практически нет, парты разваливались на ходу, а стульев( в таком же состоянии) на всех не хватало. Доска ,на которой писал препод - одно название. Туалеты были закрыты, якобы делался ремонт... В общем каждое теор. занятие-это каторга. У меня сменилось 5 инструкторов за время вождения! И каждый следующий говорил, что я полная дура, а потом выяснялось, что они это говорили каждой следующей...Противно, никакой культуры у людей! Последний инструктор продинамил 3 занятия со мной прямо перед экзаменом: я прихожу, а ни его ни машины нет, телефон не отвечает, типа он в РЭО. В общем докатывать он не собирался, пришлось ругаться с бухгалтерией, кот. пообещала докатать завтра на др.машине. В итоге прихожу и вижу, как к этой машине фару скотчем прклеивают, что заняло у 6 ого инстр-ра 1ч.20мин.(из 2ух часов

Юлия
 

Самое обидное, что все время(2.5 мес) нам втолковывали, что экзамен мы не сдадим с 1го захода; так и хотелось спросить, почему же они так плохо организуют уч.процесс, и почему им совсем не стыдно унижать других... Короче, чувствовали мы себя полным быдлом( машины, кстати, разваливались на ходу, а чтоб на Шевроле, доплата была сначала4500р.,  дураков не нашлось, уменьшили до 3800р) Мне пришлось брать доп.уроки вождения за 500р.в час, т.к. из 2ух часового проката реально катали 1час + 20мин. на дорогу автодром-обратно( вот вам и22 часа вождения) К слову экзамен я сдала с 1ого раза( всего сдало 3 из 30). ВЫВОД: Курсы в Досаафе ничего не дают, теория быстро забывается, если сразу не начать ездить, умение водить развивается только в процессе.Знаки я начала видеть только где-то через месяц, после того, как села за руль. В общем, все в ВАШИХ руках! Удачных Вам экзаменов! ;-)

Ирина
 

Да, сейчас ситуация там немного изменилась, думаю в лучшую сторону.  Ремонт там наконец доделали, парты не разваливаются, туалет приличный. То что не сдадим и сейчас говорят, что половина точно не сдаст. Конечно, попробуйте за 11 занятий научиться водить по городу! (sr) Сейчас доплата за шевроле 900 руб., типа устарели машины. Правовые вопросы  преподают, там и в билетах такие вопросы есть. И в общих чертах расказывают и про штрафы и даже, про техническое оснащение (что смотреть, если что-то сломалось). Конечно, не идеальное, но вполне приличное преподавание. Другое дело, что это не гарантирует сдачи экзамена. Тут уж, как понимаю или повезёт или нет. А вообще на каком-то сайте написано, что по результатам проверки 2008 года, школа признана самой лучшей  в Моск. области! Реклама? Может быть, в других школах в сто раз хуже? Инструктор покрикивает, так это у них всегда так, я думаю. Зато теперь боюсь, что накричит, и на площадке стараюсь не задеть ни одну вешку, ни одну линию.

☜♡☞Екатерина
 

Недавно группа сдавала экзамен в ГИБДД,из 30 человек сдали только 5 и то с горем по полам!Сама стараюсь не задеть вешки,хотя я их не задевала ни разу,но  всё равно не всегда всё получается :-(А у меня уже 17 декабря экзамен... :'( :-$ :-O

Алексей
 

Если таки плохие отзывы о школе, почему бы в другую не пойти и не поучится? Сходить на одно занятие, спросить ученико, преподавателей, документы посмотреть? Я например в Раменское ездил учится, и ничего сдал... правда с трех раз  :-D

1 2 3 4 5 6 7 8 9

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить