Главная > Жуковский > КТО КАКУЮ ВОДУ ПЬЕТ ?, РОДНИКИ В КОТОРЫХ ЕЩЕ ЕСТЬ ЖИВАЯ ВОДА !

Владимир
 

Никогда не знал что такое накипь и камни в почках, так как с детства приходилось пользоватся только родниковой водой. В Жуковском первый раз меня удивило, что помыв голову мылом, волосы стали как проволка !?,  узнал что такое жесткая вода. Теперь приходится пользватся только Родником , а с весны до осени скважина на даче.



Сергей
 

Система фильтрации воды стоит около 10-20 т.р.+менять фильтры периодически. Но: (пример из нашей квартиры): содержание тяжёлых металлов в воде ДО фильтрации 0,51-0,57 (единицы не важны, это из серии знатоков химии и биологии, важно сравнение) и 0,09-0,12 ПОСЛЕ. Всем рекомендую: после этой системы можно фактически воду "из-под крана" без кипячения пить. Для сравнения: содержание металлов во всем известной "Берегине"-около 0,22-0,25 "у.е." (по результатам личных замеров).

✿♥ღ♥✿Юлёна
 

ну кроме металов в воде еще много всякой бяки. у нас стоит фильтр "под мойку" 4х ступенчатый, но я все равно не рискну попить воды из под крана. это для готовки. а пьем бутилированную.  

Любовь
 

Уже много лет возим воду с родника, литров по 120 за раз. Канистры места занимают до фига, а что делать? Из под крана пить не буду низа что - жить еще не надоело.

Андрей
 О личных пристрастиях: и для готовки, и попить - только бутилированную. Предпочитаю Архыз. Видел как то на выставке воду из Байкала. Но .. не договорились по ценам. Оно и понятно - тащить за 5 000км. Про фильтры: всякие кассетные - отношусь с огромной настороженностью. На северах подсмотрел мембранные, на обратном осмосе.. Вещч!!!! Из болотной воды - почти дистилят... Но солей в ней безумно мало.. Зубы крошутся.

Александр
 

уже давно не пьем воду  из водопроводной сети. Сначала пользовались водой покупной в бутылках и Берегиня и др. а вот уже несколько лет пьем только родниковую.Родниковые источники которыми пользуемся  два: Михайловская слобода (на другом берегу р. Москва) и г. Раменское около бассейна. И там и там вода очень приличная, о накипи вообще нет разговора, а повкусовым качествам мне нравиться больше влда из Михайловской слободы (но это очень субъективно). Вот так!

Юрий
 

Из родника,того который в Михайловской слободе,вода прекрасная,накипи от неё нет. В городе на водозаборе вода тоже не плохая,но пока она доходит по нашим гнилым трубам,превращяеться в дерьмо.так что без фильтра не обойтись. А ЖКХ этого не замечает,народные деньги тырит по своим карманам. (dt)

Алексей
 

Пью воду после фильтрации? Вроде не волновался? Сейчас после отзывов задумался  :-(
Кто что думает про родник у Быковской церкви?
На Боровском кургане в п. Чулково?

Оля
 

Пьем воду, привезенную с дачи, вода поступает из скважины через трубы в дом к родителям, очень вкусная вода, делали анализ- вода (Y)

Татьяна
 

А кто-нибудь делал анализ воды из родника в Михайловской Слободе и в г. Раменское? Раньше мы брали воду в роднике под Бронницами, Тоже очень вкусная  была и без накипи, а потом оказалось, что вредных примесей в ней содержится недопустимое количество!!! *-)

Сергей
 

У своего начальника я брал специальный прибор для измерения содержания металлов в воде, о котором писал ниже. Приблизительные результаты: вода из-под крана до фильтра с т.н. "обратным осмосом" (я не стал это сочетание ранее употреблять, думал-немногие знают, но оказывается уже многие) ~0,57 г/л, из-под крана после фильтра "Барьер" 0,44, "Малаховская" 0,36, из родника около д. Анциферово 0,34, из деревенского питьевого колодца (Раменский р-н, д. Фенино) 0,31, "Шишкин лес" 0,26, "Берегиня" 0,24, детская вода "Нутрилак" 0,12, из-под крана после многоступенчатого фильтра 0,09, дистиллированная 0,00 (не обманывает производитель!).

✿♥ღ♥✿Юлёна
 

мы лет 15 назад рпили воду из родников. но теперь я как-то опасаюсь. много по них показывают, много травятся..так что не рискую. сами пьем минералку а ребенку детскую воду беру...

Любовь
 

Татьяна, в Михайловской слободе анализы воды берутся регулярно: местный природнадзор этим занимается. Один раз года 4 назад что-то было обнаружено, так повесили здоровенный щит с запретом забора воды. Вода там отменная. Уже много лет возим.

На работе пьем Берегиню - в чайнике накипь.

Владимир
 

Беру воду с осени до весны в Михайловской Слободе уже много лет, когда брали только с нижнего родника, сейчас наверху окултурили два источника. Всегда в выходные народу очень много, если ездить то только в будние дни. Кроме Природнадзора люди имеющие возможнось регулярно  возят и  отдают воду на проверку. Вода Чистая,  вероятно Весной когда с полей химия уходит в грунт , но это короткий период , надо воздерживатся и брать бутилированную воду.

Владимир
 

Когда я работал в НИИПе 1988 году один сотрудник в шутку говорил что спички по десять рублей будут, а простую ВОДУ будем за деньги покупать, тогда это странно слышать было. Оказалось как в ВОДУ смотрел, что даже за деньги не факт , что вода окажется полезной и чистой.

Аркадий
 

  Пейте  ПИВО  -  оно  вкусное  и  на  цвет  красиво .

1 2 3 4

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить