Главная > Жуковский > Ребенки на мопедках или останови трагедию!

Андрей
 

Потеплело и весеннее обострение началось.

Вчера, возвращаясь с работы засек уже пару скутеГов китайского пошива с 10-12 летними пацанами. Без защиты, шлемов, не соблюдая НИКАКИЕ правила носились в районе старого рынка. Когда притормозили рядом - попобовал сделать замечание: Мол, родители в курсе такого отжига? Был послан, но дотянулся и таки дал затрещину водятлу, прежде чем они уехали.

Что делать, граждане?!

Мало того, что они сами убьются, так еще и засадят пару человек ко кучи!

И кроме как вынимать ключи и пешком доставлять под родительские очи, ничего в голову не приходит.

♥ஐஐНатали
 

Да уж....навряд ли тут можно что-то сделалть, если родители не вбили в голову, то и вы подзатыльником вряд ли вобьете :-)

Ладно сами, а ели, не дай Бог, на ребенка или пожилого человека наедут (sc).

Сергей
 

Каждый сам вершит свою судьбу. Если их родителям угодно, чтобы чадо в возрасте 10-12 лет случайно убилось насмерть, значит, так надо. Мне их не жалко. Если в голове мозгов нет-нечего и жить, а умные дети даже 10-12 лет сделают так, чтобы ни они не убились, ни посторонние от их езды не пострадали.

Анастасия
 

Они не просто убиться могут...за чью-то глупость может сесть невинный человек.Гастарбайтеры на великах и дети на мопедах могут стать чьей то судьбиной.

Позавчера наблюдала двух уродов-подростков:первый останавливал движение на Гагарина, а второй снимал это на телефон.Удивительно,но ни один мужик не вышел восполнить пробелы в воспитании.

Фёдор
 

А что тут сделаешь? Ничего... Пусть "доблестные" сотруднки ГАИ придумывают! Помимо детей на скутерах, повылазило много взрослых балбесов, которые ездят как захочется... Жалко только тех, кто из-за них пострадает!

Сергей
 

Действительно, зачем лезть, куда не звали? Если чего не нравится-не надо вершить самосуд, надо обращаться куда положено, пусть бездельники-чинуши работают. А то наплодили бюрократов, мы их кормим из своего кармана, а отдачи-ноль целых х.й десятых. А если считаете, что родители виноваты, то для их контроля целая армия чиновников от минобразования имеется, всякие службы, отделы по делам несовершеннолетних и т.п. Пусть они работают, это их прямая обязанность. А если каждый будет останавливаться на дороге и "восполнять пробелы в воспитании", эдак мы недалеко от законов каменного века уйдём.

Андрей
 

Сергей Павлов!

Как Вы, батенька, все повернули?!

Дать затрещину малолетнему хаму на улице - это не самосуд, а тактильное воспитание. Не доходит словами, может так будет доходчивее. Что мол не надо хамить взрослому дядьке. Это неприлично. Да и за словами надоть следить - можно за это получит обратку.

Я часто хожу мимо нашего интерната. Много там что происходит.

И что, каждый раз, когда вижу как несколько пацанов лупят одного - надоть бежать в приемную Бобовникова и писать заяву?!

Не... это непедагогично! Мелкое зло должо быть пресечено и наказано сразу. Тогда может оно не превратится в большое.

Наталья
 

Андрей Устинов: а я поддерживаю Ваши действия, если у этих деток нет папок, у которых в коридоре на вешалке висит ремешок, то должен быть "папка" из толпы, который восполнит пробелы в воспитании. Хотя мне однажды сказал один мужчина, который привозил собак-хаски на гонки, что щенки они как дети, если до шести месяцев не успел им в голову вдолбить чтонадо, то потом уже бестолку (а детям, до шести лет)Это его слова, но я с ними полность согласна. Мой сын учится в училище, так там такие детишки, хоть караул кричи, через одного потенциальные преступники, хотя их родители так не думают.

Фёдор
 

Они на таких "папок" с....ть хотели с высокой колокольни... Если они родителей не слушают, а  Вы хотите что бы они дядьку на улице чужого послушали...

Сергей
 

Да нет, в общем-то затрещину и можно всыпать маленькому м.дозвону, который создаст пробку на центральной улице только чтобы показать, какой он "взрослый" и "значимый" в этом мире. Но будьте готовы отвечать за последствия, т.к. некоторые законы в России ещё никто не отменял.

Андрей, вы меня обоср.ли в теме про новостройки Жуковского. Ещё обвинили, что я "подлизываю" сегодняшней власти. Так если бы вы видели меня на всех митингах с 7 марта, поняли бы моё отношение к сегодняшней власти? (Правда, это относится к другой теме, но всё же).

Андрей
 

Вообще то я не воспитание молодежи хотел обсудить, а что делать с малолетними гонщиГами совершенно безбашенно гоняющими по городу и создающими массу неприятностей окружающим!

В прошлом сезоне едва уворачивался пару раз от таких камикадзе, но в этом  - думаю их будет больше так что теперь избегать контакта будет сложнее.

В конце апреля мотоциклясты собираются предпринять акцию "Внимание, мотоциклист!" - раздавая водителям листовки, призывающие быть внимательнее.

Ну а с такими "детями" что делать?

Если его снести и не дай Господи, с травмой, то это уголовная статья водителю, а не скутеристу-малолетке!

На дороде воспитывать бесполезно - они ничего не видят и не слышат. А вот пока стоят на обочине...

Думаю, чем больше ВЗРОСЛЫХ людей будут призвать их к порядку, тем больше шансов пробудить в них зачатки осторожности.

Азбукина
 

Андрей, я сейчас прозвучу цинично. Но на вопрос "что делать" я бы ответила: подождать. Эти дети самоликвидируются.В лучшем случае - поумнеют (они сами или их родители), в худшем - ну вы понимаете...


А на своем личном транспортном средстве, пожалуйста, установите хорошие тормоза. И соблюдайте скоростной режим.


Этого вполне достаточно для того, чтобы не стать виновником самоликвидации этих скутеристов.

Андрей
 

Майя! К сожалению, вмешательство в тормозную систему транспортного средства (установка иных, не предусмотренных заводом-производителем узолов) сразу выводит его из правового поля. Иначе говоря оно становится незаконным. И в случае аварии - владелец такого пепелаца становится виновным.

А что скутеристы перебьются - конечно доброе пожелание. Но они редко тормозят в стену. Как правило в машину или пешехода.

Светлана
 

Взможно многие из нас слышали о "комендантском часе" для молодежи в некоторых городах нешей страны. Может стоит выйти с предложением к администрации Жуковского об эксперементе в нашем городе,предположим ограничить возраст  управлением скутеров лет с 18-ти или  наличие прав любой категории(тогда ДПС обязаны будут принимать меры)

Сергей
 

А может просто ввести на уровне гос-ва. права на любое транспортное средство. (включая велосипед) просто сделать сдачу дешевую и сдавать только теорию.


т.е. с ребенками на мопедах можно бороться введя подкатегорию прав А
- на ЛЮБОЕ транспортное средство движущееся по дорогам общего
пользования. И соответственно штрафовать за отсутствие защиты,
нарушение ПДД. :)


P.S. У меня есть и велосипед и машина. Камикадзов на мотоциклах кстати никогда не понимал.  :) и я искренне считаю, что даже велосипедисты должны знать ПДД возможно в упращенном варианте (хотябы как перекрестки без светофоров проезжать...).


А про воспитание долбодятлов. Если семья не воспитывает, и госсударство - дядя с улицы не поможет. Затрещину дать за посылы матерные и неадекватное поведение - правильно! Только не переборщите чтоб следов не осталось. Но это нормальная реакция человека на оскорбление. К воспитанию сие действие отношения не имеет.

Григорий
 

"Ребенки на мопедках или останови трагедию!"

А мне  кажется это испектора ГАИ ГИБДД  должны останавливать этих "дезертиров с кладбища"

Ведь реально  что с ними можно сделать? Морду набить? Так не солидно взрослому дяденьке  мальчиков лупить ( к тому же  это уголовная стаья нанесение телесных повреждений..).  Вырывать ключи  из замка зажигания? Так обойти систему зажигания не проблема...  (и опять же  уголовная статья - причинение ущерба...) Вот пускай ГАИ  отлаваливает, вызывает родителей, устанавливает владельца транспортного средства. Я думаю что  родители задолбаются ездить в ГАИ  и каждый раз доказывать что пепелац их куплен честно и т.д.

И потом  современная техника дошла до того, что придумали безопасные для детей розетки - так вот погибают самые талантливые дети. Так и здесь - естественный отбор  как всегда сделает своё благородное дело.

1 2 3 4 5

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить