Главная > Жуковский > Загран. паспорт нового образца

Юлия
 

Добрый день всем! Кто уже делал загран.паспорт нового
образца, поделитесь, пожалуйста, опытом - чем отличается процедура получения паспорта
от старой, каков период ожидания, есть ли возможность выбора какой паспорт
делать, новый или старый. Буду благодарна за любую информацию касательно этой
темы.

Алексей
 

Надо РоССию МатуШку юзать, а Вы все по заграницам  ;-)

Александра
 а юзать - это на русской мове?

Светлана
 

По новому паспорту проблем нет.За исключением того,что для того чтобы сдать документы придется занять очередь часика за полтора до открытия ОВИРа.А вся информация есть тамже. В начале года были какие-то проблемы с размагничиванием новых чипов на паспортах,но девушки там работают терпеливо.Хотя новшествам там никто не рад .Главное теперь  на детей любого возраста паспорт отдельный делать надо,и фоткать его придется тащить в туже самую очередь. Одно спасибо фирмам которые хоть и за деньги ,но заполняют все анкеты и по Max собирают всякие папочки,марочки и т.д.  Зайдите в печатный салон(правда там тоже очередь)  и вам там дадут перечень документов по каторым  эти анкеты и составят.

Алексей
 

Юльк, там плюс ко всему чё было до этого, теперь тебя фотографируют, сканируют, снимают и задают при этом всякие дурацкие вопросы, типа действительно ли тебя зовут Юля и сколько тебе лет. И потом вшивают эту информацию в паспорт, ну это мы так думаем.  :-) Кароче спроси у Петровича это помоему он мне рассказывал как получают новый паспорт...

Татьяна
 

Для детей прям любого возраста?Без шуток,если я с младенцем хочу поехать его тоже фоткать тащить?))))

Алексей
 

На сайте www.sova.ru есть перечень документов, которые необходимы для оформления ЗП, а так же бланк заявления в формате PDF.

Я сдавал документы в начале мая - пришёл перед обеденным перерывом и записался в список (был в шестом десятке), пришёл после обеда, постоял в очереди часа полтора-два и сдал документы. Сказали, что паспорт будет готов месяца через 2.

Александра
 в каком смысле - сканируют?

Алексей
 

Юлек, с 22 января сего года всем делают только новые паспорта...

По поводу документов: легче сходить в агенство, которое за денюжку все оформляет...

Плюс ко всему заплатить в Сбербанке 1000 руб, ну и конечно постоять в очереди, куда ж без этого  :-D

P.S. Документы отдал в середине марта, паспотра жду до сих пор, крайний раз пообещали оформить к середине июня...

Юлия
 

Спасибо всем большое за ответы  :)  Лешка, ну зачем себя ограничивать Россией -матушкой, я бы весь мир "поюзала"  :-$ Получается срок оформления з/паспорта 2 месяца, а на деле может выйти как у Леши (одни Алексеи  :-)) Квашнина. Ээээх.

Алексей
 

ИМХО анкету довольно просто заполнить самому - скачиваешь её с сайта, заполняешь и распечатываешь. Главное - не забыть заверить сведения о трудовой деятельности в отделе кадров.

Фото - в Кодаке на ул.Маяковского делают за 20-30 минут, за это время можно сходить оплатить пошлину с Сбербанк.

Так что - не всё так страшно, как кажется на первый взгляд.  ;-)

Юлия
 

Угу, спасибо :) пойду сегодня "закину удочку" :-D

Светлана
 

для Татьяны Тягуновой: на счет младенцев сказать не могу(я хотела пятилетнюю дочь вписать-не положено),но при мне стояла пара с 1.5 годовалой малышкой.....в общем порядке.Хотя начальник паспортного стола иногда выходит в очередь и приглашает с детьми в другой кабинет(там у них кресло в кабине под малышей со съемными сиденьями),но в компе программа только на детей,по-этому  после вас поведут в другой кабинет для вашего оформления. Бред конечно,может что-то изменилось.Такую процедуру я проходила в апреле этого года

✿♥ღ♥✿Юлёна
 

если путешествуете всей семьей и у одного из родителей еще действует  загрнанпаспорт старого образца то можно ребенка вписать туда, по старинке, предварительно сделав ему (ребенку) гражданство. Экономите деньги и время.

Анастасия
 

    Сегодня я получила биометрический загранпаспорт. Делюсь впечатлениями и одновременно хочу предостеречь всех, кто только собирается его получать... Естественно, при подаче документов я сфотографировалась в приличном фотоателье и результатом осталась вполне довольна. Потом отстояла в очереди пару часов в помещении без воздуха. В результате, когда вошла в кабинет к инспектору, видок был еще тот... И никто не предупредил, что фотография, которую теперь делают они сами, и пойдет в паспорт!!!

    Я довольно спокойно отношусь к своей внешности, но то, что получилось - это просто ужас! Абсолютно искаженное изображение... Не удивлюсь, если на границе возникнут проблемы.

    Когда я сказала об этом специалисту из паспортного стола, он просто посмеялся. Видимо, не я первая...

Юлия
 

Анастасия!!!!!!! Я очень Вас понимаю! Мое изображение тоже было ужасно ( все минусы лица будто специально выделили и преувеличили  (hu), попросить перефотографировать постеснялась, да, я думаю, им бы эта затея не понравилась бы :-) Утешаю себя тем, что в паспорте положено иметь ужасную фотку :-D

1 2 3

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить