Главная > Жуковский > Выборы 2009: Как они прошли?

Александр
 

Я подумал, что возможно будет интересно поделиться своими впечатлениями о том как  и что происходило на избирательных участках. Пишите  обо всем: и хорошем и плохом, о курьезах, о заморочках!

Наталия
 

Добрый день! Придя на избирательный участок № 570 просто не обнаружила себя в списках избирателей. Обратившись в Председателю (забыла его ФИО - преклонного возраста мужчина) услышала в ответ, что ДОЛЖНА была за ДВЕ недели до выборов подойти и сверить наличие своей фамилии в списках!  Поэтому отсутствие фамилии - прямая моя вина!!!

Наталья
 

Мы тоже сегодня ходили всей семьей на выборы (в здание МЧС). Я, правда, заранее поинтересовалась, есть  ли мой 18-ти летний сын в списках, мне сказали, что его там нет, но чтобы мы пришли на выборы и его сразу внесут в список. Так оно и вышло, хотя раньше избир.комиссия сама об этом беспокоилась. Ведь какие-то избиратели будут добиваться внесениЯ себя в списки, а какие-то развернуться и уйдут. И потом на выходе за забором молодые люди подходят и спрашивают, за кого голосовали на пост мэра? У моего мужа спрашивали у ДК. А разве так можно?

Александр
 

Наталия Мусаева:  Интересный случай!!! :-@ Хотя характерен для нашей страны. Мы-конечные пользователи(покупатели и т.п.) за все в ответе!Как всегда! Я конечно не дока в этих вопросах надобы юристов профи подлючать, но по моему это не просто ИХ просчет , тут Фальсификацией попахивает! Так вам  вообще отказали в праве голосовать?! Пожалйуста ответьте -это ОЧЕНЬ интересно!

Наталия
 

Нет, наверное, по сути мне не отказали - предложили внести меня в отдельный список - сидят, заполняют от руки. Я подозреваю, что не одинока, т.к. на листе уже было записано человек 15. А кто мне смог бы гарантировать, что этот "список" вечером не перепишут? И, простите, я не впервые иду голосовать, как-то очень странно, что "забыли" внести меня в списки! Часть жильцов квартиры внесены, а часть потеряли???

Александр
 

Наталья Томилова: Да , такой опрос на выходе  разрешен, он так и называется "опрос на выходе"(в англ. яз. : exit poll [экзит пул]) . Именно по таким данным и составляются предварительные (!) отчеты о выборах.

Наталия
 

И, знаете, что еще мне показалось интересным? Ни один независимый наблюдатель не заинтересовался мой ситуацией!

Александр
 

Наталья Мусаева: Вы наверное видели есть здесь на форуме Марина Буланова она из команды Новикова, думаю их эти случаи могут заинтересовать(эти бумажки отдельные  от руки написанные) Она скорее всего сама прочитает об этом случае , но я ей, когда она проявиться здесь, дам информацию. А хотите сами ей в личку напишите-о том что и как было, и вообще о правомерности такого голосования.

Александр
 

и это (про независимых наблюдателей) тоже удивительно! Мне как обычному человеку это кажется довольно странным, может конечно я чего то не понимаю?!

Александр
 

Напрашивается такой расклад: "рукотворный список" исчезает и налицо полное не соответствие  по количеству бюлетеней в урнах(как бы проголосовавших) и количеством официально зарегистрированных избирателей. Что то ,как то, тут потянуло плесенью!

Александр
 

Я подумал, что возможно будет интересно поделиться своими впечатлениями о том как  и что происходило на избирательных участках. Пишите  обо всем: и хорошем и плохом, о курьезах, о заморочках!

Любовь
 

Я встретила бывшего мужа, которого не видела лет 10 уже - сидит в наблюдателях от одного из кандидатов. Может, это и не курьез, но я от души похихикала над его весьма заметной лысиной и удивленным лицом. :-D

Ольга
 

По поводу списков от руки. Мы только на этих выборах оказались в списках. До этого дважды практически всех по Гризодубовой вносили в списки от руки.

Наталья
 

Несколько лет назад в мою квартиру регулярно вписывались "лишние люди": причем то мужчина, то женщина. Приходилось ругаться 8oI . Вычеркивали их при мне. Ответ один: мы получаем списки из домоуправления, все претензии к ним. В этот раз дополнительных жильцов не обнаружила. Зато сама голосовала по дополнительному списку: не получили данных об изменении моей фамилии. Что примечательно, на мою просьбу сделать отметку в основном списке о том, что я уже проголосовала, мне сказали, что сделают это позже! Скандалить не было желания, я ушла. Наблюдателям все фиолетово! При мне еще одна женщина возмущалась, что ее нет в списках, семья есть, а про нее забыли. Бардак!

Любовь
 

Меня тоже на двух предыдущих выборах вносили от руки. В прошлый раз я сказала, что больше не пойду терять время и записываться (потеряла минут 25). Если избирательная комиссия, поедая бюджетные деньги, не в состоянии даже списки нормально составить, тогда я с себя эту почетную обязанность снимаю. В этот раз в списках была и я, и муж, который прописался только месяца 4 назад.

Анюта
 

на выборы не ходила, - гриппуем *-) а вот курьёз был: никому из моей семьи не приходило агитационных писем, а тут залезли в почтовый ящик, а там - агитационное письмо от администрации города на имя мой дочки, а ей всего 2 года и 7 месяцев... (H) причём официально, по имени и отчеству, её сестру-двойняшку почему-то не стали агитировать ))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить