Главная > Жуковский > Общественное движение ПРАВОВОЙ ФРОНТ

Александр
 

Вот приглашение, которое я получил. Думаю, оно может быть интересно не только мне:


В настоящий момент в связи с последними событиями в городе формируется серьезное общественное движение. В него входит большое количество неизбранных депутатов, есть предприниматели, директора различных компаний.

Основная цель - защита интересов жителей.

Собрания проходят практически каждый день в «Общественной приемной» по адресу по адресу ул. Энергетическая, 9; ТЦ Жуковский Плаза, 3-й этаж. Телефоны 740-02-78, 782-67-19.



Юлия
 

А кто принимает граждан в "Общественной приемной"?

Это штаб Новикова чудесным образом переименовался?

Александр
 

Юлия, вы совершенно правы, это бывший штаб Новикова. Он естественным образом был преобразован в "Общественную приемную", поскольку выборы прошли, но борьба продолжается и это может быть достаточно долгий процесс. Сейчас основной задачей является опротестование официальных итогов выборов, но также будут рассматриваться и все другие вопросы, в которых администрация нарушает права жителей города или которые требуют общественного контроля над действиями администрации.

Александр
 

Иешуа, это движение призвано стать как раз тем, о чем вы говорите - центром гражданского контроля. Зашли бы как-нибудь, поговорили с людьми, может быть захотели бы присоединиться. Хотя м.б. и нет, ведь вы считаете, что люди работают исключительно за деньги, а там все организованно больше на общественных началах.

Александр
 

Ваше "проще говоря" очень лукаво. Это что за проблемы, которые вы предлагаете решать? Я вижу главную проблему - администрация так любила свою "работу", что для того чтобы еще "поработать" проигнорировала мнение города на выборах. Вы в этой работе предлагаете помогать?

Александр
 

Ну раз интересно, зайдите и поговорите с людьми. Я пока был в "общественной приемной" один раз и сделал то что было актуально на тот момент - оставил заявление с просьбой отменить аннулирование моего голоса на избирательном участке 556. Далее мое и другие заявления должны послужить основанием для коллективного иска в суд о восстановлении результатов голосования по тем участкам, где они были отменены. Этот иск с огромной вероятностью не будет удовлетворен в нашем Жуковском суде. Зато это даст основания подавать апелляцию в суды высших инстанций, вплоть до конституционного, где будет вынесено частное определение по этому вопросу. Да, это долго. Зато будет создан прецедент и подобная схема влияния на результаты выборов больше не сможет быть использована ни в нашем городе ни где либо еще.

Вот способ, который известен мне на данный момент. А вы что предлагаете?

<
 

И за чей счет будет сей контроль? -))

Александр
 

Отвечаю, при этом все что я говорю - исключительно мое
личное мнение, поскольку я пока не имею непосредственного отношения к
организации и говорить могу только от себя.


Александр
 

Иешуа: Система управления несовершенна, я предлагаю ее доработать, а не ломать.


Существующую систему управления ломала как раз администрация во время прошедших выборов. Я же предлагаю не ломать, а наоборот починить ее. Как эта система должна работать: выбранная администрация осуществляет управление городом на протяжении очередного срока и выходит на выборы. Если ее управление было эффективным, то город голосует за нее и она продолжает работу. Если ее управление было неэффективным, то город голосует против нее (за новую команду) и она отправляется вон. Таким образом реализуется хоть какой-то стимул для администрации работать лучше. Если же найден способ оставаться у власти никак не подтверждая это право у жителей города, то исчезают всякий механизм заставить администрацию заботиться об их интересах. В принципе и такая система управления имела место в истории, во времена феодального строя, вот только я считал что это время давно прошло, неужели я так ошибался?



Александр
 

Иешуа: У вас позиция какая-то однобокая, вы собрали все отрицательные факты в работе администрации и пытаетесь ими апеллировать, а корень про

блемы вы перекидываете на некии персоналии.

Признаться, до выборов у меня не было особо крупных претензий к действующей администрации. У меня вполне новый и благополучный дом, в целом я был вполне доволен обстановкой в городе, меня даже не очень пугали планы строительства небоскреба в центре города. Расстраивали только планы строительства подъездной дороги через Цаговский лес и строительство гигантского торгового комплекса ЖУК между Гудково и Лацково, вместо обещанного парка и зоны отдыха на берегу Быковки. Но то как прошли выборы, показало, что представляют из себя эти персоналии. И это очевидный корень проблемы.



Александр
 

Иешуа: Это говорит о том, что ваша задача не гражданам помогать, а сменить одних личностей на других. Проблему это не решит, а только усугубит.


Так уж все устроено, что оперативное управление городом осуществляет администрация и помочь гражданам города в целом можно только избрав эффективную администрацию, работающую в интересах города. Текущая администрация доверие города потеряла, что доказали реальные результаты выборов. Да и официальные тоже - ведь если альтернативный кандидат набирает столько же голосов сколько действующий мэр, это говорит о большом недоверии к курсу последнего. Когда мэром действительно довольны, то учитывая некоторую инертность и консерватизм людей, за него голосует подавляющее большинство. Что до "других личностей" то про них действительно мало что известно, но при дискредитировавшем себя мэре они автоматически получают кредит доверия, до тех пор пока не докажут обратное.



Александр
 

Иешуа: Вы говорите не будте быдлом - боритесь за свои права на акциях протеста, хочется добавить - всем стадом.


Не надо называть людей быдлом или стадом, это неуважение к ним и к себе. Заметьте, я здесь никогда не использовал этих терминов. Я предпочитаю давать информацию и приводить свои мнения, а каждый уже сам для себя решает, как действовать и действовать ли вообще.



Александр
 

Иешуа: Вы говорите, что хотите построить гражданское общество, в котором по-определению существует налаженный диалог народа с властью. При этом вы делаете все, чтобы настроить народ против власти, вместо того чтобы сблизить их.


Построить гражданское общество - слишком общая и большая цель чтобы вот так прямо за нее браться, начинать надо с отдельных элементов. Так вот, гражданское общество и диалог существуют не по определению, а по некоторым социальным законам. Сначала образуется как раз диалог между обществом и властью и в этом случае общество становится гражданским. У нас же скорее присутствует монолог и принуждение в отношениях власти и общества. Диалог подразумевает равенство обеих сторон и взаимное уважение.


Александр
 

продолжаю...


Я считаю, что город Жуковский вполне определенно высказался на прошедших выборах. Каков последовал ответ властей? Власть предпочитает общаться с обществом через суд. Как в этой ситуации вы предлагаете сближаться с властью? Борьба идет не с властью как с таковой, а с конкретными личностями, эту власть узурпировавшими. А для сближения власти и общества нужна легитимная власть, думающая об обществе и делающая шаги к общению и сближению.


Поэтому сейчас нужны действия которые заставят власть прислушиваться к мнению общества и если она предпочитает говорить через суды, то почему бы и не отвечать на этом же языке?


Какие-то еще вопросы?



Александр
 

За чей счет будет контроль?

Руслан, ну основа контроля это проявление интереса к подконтрольным темам, сбор и распространение информации. Это пока что вроде не требует средств. Если вас интересует на какие средства существует общественная приемная, сходите (или позвоните) и спросите у них непосредственно, мне это не известно.


Зато известно чьи средства распределяет администрация - наши с вами, отданные в виде налогов. Как она это делает - было бы очень интересно посмотреть.

Любовь
 

Жителей, судя по всему, будут защищать от других жителей - тех, кто голосовал за Бобовникова.

1 2 3 4

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить