Главная > Жуковский > Река Быковка

Екатерина
 

слышала Быковку должны чистить  расширять, по Сфере показывали какого то нач. из Белого дома...заглохло или нет, кто слышал?

Изабелла
 

Об этом разговоры ведутся не один год уже , а воз и ныне там.

Ирина
 

Окна моей квартиры выходят на Быковку. ЭТО рекой называть уже нельзя - ЭТО ПРОСТО БОЛОТО! И конечно же никому из чиновников до этого нет дела, дальше пустых обещаний дело ни когда не доходит. (N)

Галина
 

Полностью согласна с Верой!

Людмила
 

В администрации города есть план благоустройства и очистки Быковки.К 2011 году планирцется сделать.Проблема в том,что река течет по территории г.Жуковского и Раменского района-поэтому двум администрациям надо договорится о вложении денег в проект,т.к. начало реки на раменской территории,а на отдельно взятой жуковской земле смысла нет ее чистить (уже пробывали лет 9 назад-безполезно).Сейчас договоренности достигли,так что глядишь и красота будет на берегу Быковки.

И еще!!!Ребята мы ведь и сами принимаем участие в загрязнении реки!!!Посмотрите сколько там мусора!!!Нашего мусора!!!Пакеты,бутылки,бумага и т.д.Во время субботника всю грязь убрали,а в следующие выходные шашлыки народ там жарил и никто даже мусор не убрал после себя,потом опять шашлыки и т.д.,а мусор все скапливается и грязи ворохи!!!Задача администрации вычистить сам водоем и благоустроить берега,а мы должны помочь,хотя бы мусор за собой там убирать!!!

Екатерина
 

совершенно согласна, Люд! всегда за собой убираем, даже знакомых напрягаю, чтоб чистота после них была... Увы, и среди моих знакомых есть такие - пачку из-под сигарет или фантик какой бросают где попало... даже несмотря на наличие (и достаточное) мусорников,  дело  в воспитании и ответственности за окружающий нас мир...Рада услышать, что вусе таки планы такие есть...

Людмила
 

Катюш,к большому сожалению,тех ,кто убирает за собой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ мало!!!Вот ,если бы все убирали и не выбрасывали строительный мусор в реку,тогда бы хоть чуточку было бы лучше!!!

Андрей
 "никому из чиновников до этого нет дела, дальше пустых обещаний дело ни когда не доходит" Вполне распространенное, к сожалению, мнение :) В течение преддущего года разрабатывался проект восстановления реки Быковки. Проект был готов в начале этого года, прошла презентация. Стоимость проекта - 200 млн. рублей. Проект затрагивает не только ту часть, которая проходит по территории города, но реки в целом. Высокая стоимость поекта является серьезным ограничителем. У местных властей таких средств нет, однако есть перспективы выйти на федеральноеи областное финансирование. Но, так как в этом году в бюджеты с проектом не успели - он был готов уже после утверждения бюджетов - включить его могут только в план 2009 года. Программа рассчитана на два года. Так что вполне возможно, к 2011 году река будет как новенькая :)

Алексей
 

Перед  Днём Города, в ящики были раскинуты проспекты, в которых были обращения мэра к городу, план мероприятий на этот день и рассказывались планы работ на будущее. Так вот ,как там было сказано ,работы по очищению реки Быковка должны начаться в следующем году. Будем ждать и надеяться.

Екатерина
 

Вера, ну не знаю... бывает, конечно, что именно вдруг положить фантик некуда и приходится в сумку складывать, но в целом - урны достаточно часто стоят... в частности, на набережной реки Быковки на Федотова, гуляя, ест куда выбросить мусор... (dt)

Людмила
 

Удивительно,что администрации города как раз есть дело до горожан и самого города,а вот горожанам дела никакого нет до проблем города.Все привыкли ругать главу города за все подряд,но..подумайте сами разве Александр Петрович мусор по Быковки разбрасывает :-),ведь,согласитесь, сами жители не хотят убирать за собой.(это что касается реки).Да и в остальном мало мы заботимся и о чистоте города и о благоустройстве,да и поддержать администрацию в ее начинаниях не стремимся.Да,и вообще,кто из вас интересуется тем,что происходит в городе сейчас,что будет,чего ждать?

Екатерина
 

это только одна сторона вопроса, сознательность и чистоплотность жителей города... есть и другая - все реки нуждаются в периодической чистке, расширении и еще массе мироприятий, ведомым, пожалуй, только экологам... *-) Как писал  Андрей Громов - это стоит денег и очень немалых... речь идет не о банальном вывозе мусора все-таки, а об ряде экологтческих мероприятий...а за такие вещи несет ответственность администрация города...Даже ранее, когда производилось расширение реки Быковка (кто помнит в районе родника Быковского) вода там стала намного чище  и в воду зайти приятно было... сейчас же река практически стоит во многих местах...Такие места есть и  у Воронцовского парка (Раменский район), и у Гудкова - уже наша территория...

Анна
 

а никто не сообщал в администрацию города что в районе ул. Гудкова активно сваливается строительный мусор который также активно заваливают песком там уже так страшно ходить   :-S

Людмила
 

Вчера председатель городского Совета Игорь Марков подтвердил,что разработан план по поднятию уровня воды в Быковке и ее очистки.Совсем скоро планы воплотятся в реальностть :-)

Людмила
 

9 сентября в 20.00 глава города в эфире телеканала "Сфера" расскажет о планах по возрождению реки Быковка.Не пропустите :-)

Екатерина
 

Посмотрела, что то ничего про Быковку и не услышала...  *-) теплоснабжение и еще что то, а вот про очистку реки ничего... :-S

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить