Главная > Жизнь.Психология.Любовь > Муж психолог- две стороны медали. Взаимопонимание или манипулирование?

Кристина
 

Когда психология во благо, а когда она обернется против тебя? Моральное и психологическое давление  в семье...Как выстоять? Любовь или манипулирование- как отличить?

Татьяна
 

Кристина это ваш опыт??
Муж психолог??
Или вы просто интересуетесь??

Кристина
 

Безграничная смена настроений- от  нежности до гнева и нарочитого безразличия- это черта характера или способ психологического давления? Прошу совета:-$ (v) Самой не разобраться... Есть ощущение, что играют как кошка с мышью... не хочу выступать в роли психологической жертвы...даже для мужа собственного.... Запуталась в его психологических сетях.... Пишите!

Игорь
 

Муж-психолог лучшесможет пониматьсвою жену. А манипулировать может и любой.

А если предполагать какой-то негатив, то лучше тогда и не выходить замуж за психолога. Зачем оправдывать свои предположения?

Кристина
 

Да, год назад вышла замуж. Муж психолог

Ирина
 

Мы все манипулируем: кто лучше, кто хуже.
Если Вы от этого не ощущаете дискомфорта, Вам хорошо, то пусть манипулирует.

Игорь
 

Кристина.

Муж Ваш психолог? Какого направления?

А Вы психолог?

Ольга
 

Кристина, как-то странно...Он вас в жены брал или как материал для изучения и совершенствования в своем деле?

Кристина
 

Такое ощущение, что мне залезли в голову и копаются там.  Начал он с того, что перекопал всю мою жизнь  чуть ли не с рождения. Говорит, я должен знать о тебе все. Однажды, я вошла в комнату и увидела, как он тайком от меня перебирает мою деловую переписку и просматривает все файлы... Потом началось так... ты самая, самая, поэтому  ты не должна делать то, и вот то...ходить туда. Начали закручиваться гайки. Если я по его мнению что то не так делаю.... психует, закрывается в себе и полностью безразличие, холодность и игнорирование... Я очень переживаю....а потом оказывается... это все так... напускное...  как метод, чтоб я и не думала так больше делать- то что ему не нравится....

Кристина
 

Он на мне очень жестко отрабатывает  многие психологические уловки.... Я уже и книги почитала по психологии... несколько даже и нашла .. прям совпадение один в один.

Ирина
 

Мне кажется, что Кристина просто боится этого, поэтому не может расслабиться и все время анализрует.
Кристина! Даже не профессиональные психологи умеют манипулировать. Попробуйте и Вы тем же ответить, может понравится. Будет у Вас семейная игра......

Кристина
 

Я не психолог... я учусь на переводчика с английского. От этого была довольно далека, только сейчас начала читать и поняла, что часто меня использует как грушу для своих психологических тренингов. Смотрит на мою реакцию...ему важно, чтоб я отреагировала.

Игорь
 

Кристина.

Вам необходимо дать ему понять, что у Вас есть свое Я, свое личное душевное пространство, сохранение которого позволяет Вам сохраняться как Личность.

Кристина
 

Я не боюсь... наоборот, я даже слишком была расслаблена, просто любить без оговорок. Может быть поэтому очень чутко реагирую....Он меня просчитывает и улыбается моей реакции...

Ирина
 

Вы с ним разговаривали о том, что Вас это беспокоит?

Кристина
 

Мое Я куда то растворяется... гипноз это что ли... не знаю, я и бежать бы от него хотела, и как магнит. Такое ощущение- этот человек знает меня лучше, чем я сама. Довольно странное ощущение...

1 2 3 4 5

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить