Главная > Печатные СМИ > 9 МАЯ – С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА НАД ГЕРМАНСКИМ НАЦИЗМОМ! Кто оспаривает этот факт, и кто сознательно, ворует у нас Русскую По

Александр
 

Победа досталась нам русским дорогой ценой. На фронтах сложили свои головы почти 11 500 миллионов солдат. В результате военных действий и ужасов оккупации погибло 12 миллионов наших мирных сограждан. За годы войны на нашей территории было разрушено 1710 городов, посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов, и все эти объекты, находились в Европейской части России- которую коммунисты называли СССР.
Самые тяжелые потери понес триединый русский народ: великорусы, малорусы-украинцы, белорусы. Но он же внес основной вклад в разгром полчищ иноземных оккупантов, посмевших вторгнуться в наш дом. Все коренные народы внесли свою лепту в ту победу – но 85,3% боевых потерь понесли на фронтах – русские. 88,25% боевых наград – русские. Доля русских в общей численности населения Советского Союза тогда составляла всего около 77%. Поэтом мы с гордостью можем сказать, Победа была, прежде всего, РУССКОЙ ПОБЕДОЙ.

Александр
 

Власть в РФ вместе с либералами и псевдо – демократами, делает все что бы нивелировать русскую победу, придать ей многонациональное значение, интернационализировав то что, принадлежит нам русским по праву, игнорируя факт что День Победы - является праздником составляющим важную часть современной общенародной русской национальной идентичности, как нации победителя германского нацизма (называемым в РФ сегодня фашизмом). Для нас русских - Праздник Победы является праздником Победы русского патриотизма и национализма - над нацизмом и фашизмом! Что не допускает обвинения нынешних русских в фашизме и нацизме и делает невозможными и противозаконными такие обвинения в адрес народа Победителя!
Наш сайт www.ruskadiaspora.cz


 




__ __

9 мая
1945











Никто не забыт,
И ничто не забыто...

Герман
 

М-да...чего тут скажешь...

Армяне шопингом в Берлине занимались..

117 Героев Советского Союза дал только Карабах, где в то время тысяч 60 населения было..

Русская , так Русская..чего тут поделаешь...

Герман
 

У каждого народа бывшего Советского Союза есть своя лепта великих подвигов и великих потерь... Среди армян — 103 Героя Советского Союза, 27 полных кавалеров ордена Славы, советские полководцы маршалы Баграмян, Исаакян, Бабаджанян. Армянские партизанские отряды действовали на Кавказе, в Греции, во Франции.

В период второй мировой войны в СССР погибло более 20 млн. человек, из них 8668.4 тыс. военнослужащих, в т.ч. 200 тыс. армян, из которых 174 тыс. - только из Армении. Против врага сражалось в общем более 600 тысяч армян. Таким образом, Армения потеряла 26.1% своих мужчин. Для сравнения: СССР - только 9.3% мужчин. Это уникальный показатель участия армян во второй мировой войне, даже Германия не имела таких потерь.

Герман
 

В годы войны против немцев воевало 50 тысяч армян из Карабаха, 25 тысяч из них погибли (50%). 21 карабахец стал Героем Советского Союза (из 11525 Героев СССР), всего армян-Героев СССР - 106 человек. Поистине огромны жертвы армянского народа, которые были отданы для освобождения и защиты Родины.
 
СЛАВА НАШИМ ВОИНАМ,СЛАВА ПАВШИМ,ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.9 МАЯ ПРАЗДНУЕМ ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА И ШУШИ!

Андрей
 

Победа - советская. Она объединяет все народы бывшего СССР. Делить победу - предавать предков.

юрий
 

Герман! Русские и армяне до сих пор вместе! Гниды - они - на виду! Кто оспаривает итоги! Не стоит ссориться, кто кого как назвал! Для немцев вы тоже - русские! Как и татары, мордва, буряты и многие другие! Если мы рассоримся, отпразднуют победу они, кто хочет пересмотра!

Елена
 

22 июня этого года я встретила в Европе...

так вот там "друг к другу" приезжали ветераны разных стран... англичане, сражавшиеся во Франции приехали в Париж...

ветеранов там не "делили" на своих и чужих все в равной степени участвовали в празднествах...несли свои знамена.

Ветераны охотно рассказывали мне, как и где воевали.. у одного я даже видела советские награды. У английских ветеранов нет никакой обиды на советских союзников - говорят воевали, как звери, оттягивали огр. силы на себя... (хотя и признают, что наши командиры народ не жалели (они вон все сделали, чтобы спасти остатки франц. армии)...

Елена
 

Ветераны - независимо от страны вызывают уважение...

и не надо делить их на "нашего народа", не "нашего народа"... они воевали за Родину - за СОВЕТСКУЮ Родину...(как тут уже правильно заметили.. это все была одна больш. страна)..

да, о маршале Баграмяне хорошо помню - отл. полководец..

но в след. посте и другое напомню... и ни в коем случае, я не хотела никого обидеть... просто об этом тоже нужно помнить, если говорить, в духе, что вот НАШ народ вложил в победу больше других...

Елена
 

(был у Вермахта специальный Армянский легион - численностью 25 тысяч человек, что превышало по численности пресловутую армию Власова, а также грузинский Легион ичасти др. кавказскихнародов..) и сформировали его в 41 году (т.е. хм.. "рановато", чтобы говорить, что силой загоняли в него людейс оккупированной территории).. оправдать это можно желанием "отделения" от большой советской Родины и желанием сохранения независимости и традиций предковможно сказать, что др. ветераны "искупали" вину..

Денис
 

В 1945 году, на Мамаевом кургане,

один чеченский пулеметчик  положил 200 фашистов. (Y) 

Про Егорова и КАНТАРИЮ напоминать будем?

Богдан
 

25 тысяч человек - это всего 1/30 численности армии Власова. А кроме РОА (800 тыс.) была еще РОНА (160 или 180 тыс.)

роло
 

У русского народа ПОБЕДУ воруют коммунисты и их последыши из "Единой России".

Лично для меня, 9 мая День скорби по всем погибшим от "мудрой политики Сталина" и "величайшего полководца Жукова"... Браконьеры солдатских душ!!!

Фрида
 

Не русского , а советского народа- термины уточните!

роло
 

Пардон: украли у тех, кто воевал с фашизмом...

роло
 

Кстати, про Власова (см. ниже). В армии Власова на стороне вермахта воевали 3 Героя Советского союза, а уж сколько кавалеров остальных орденов и медалей и не сосчитать. Война, братцы, сложная штука. Это смерть, пот, кровь, вши и болезни. А не победные реляции и кантарии с егоровыми. В 41-44 гг в немцкий плен попало около 7 млн советских людей. А немцы рассчитывали на 2 млн. Благодаря бездарности руководства Красной Армии и КПСС деморализованные солдаты полками и дивизиями сдавались в плен. Людей нечем было кормить и их никто не охранял. Среди пленных начались массовые убийства, драки, их косили болезни, участились случаи людоедства... Все ли из нас смогут выдержать такой ад?

роло
 

В наши дни тоже ывают пленные.Согласно милицейской базе "розыск оружия": 22 мая 1995 года в грозненской гостинице «Кавказ» вместе с оружием сдались в плен 25 военнослужащих из в/ч 29483. В результате 18 автоматов Калашникова, 3 снайперских винтовки и 4 пулемета РПГ-7Д достались неприятелю. 8 июля, 15 августа и 1 сентября 1996 года в плен попали 42 рядовых и сержантов из в/ч 22033.

1

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить