Главная > Печатные СМИ > Подскажите по вопросу распространения иностранного СМИ в России!

МАРГАРИТА
 

Здравствуйте!
Вопрос по двум схожим ситуациям (одна как следствиедругой), буду очень благодарна всем достоверно ответившим! :))

Ситуация №1: существует журнал-каталог (сериальноеиздание), его издает юр.лицо (индвидуальное издательскоепредприятие), зарегистрированное в одной из стран Евросоюза. Издательхочет выйти на российский рынок, иметь здесь своих читателей, распространять(бесплатно) свой журнал методом рассылки в Москве по собственнойбазе. Подскажите, что для этого нужно - необходимо ли получитькакие-либо разрешения или что-то еще на распространение СМИ в России? Если да, то как это сделать и с чего начать?

Ситуация №2: тот же издатель того же иностранного СМИ изъявилжелание размещать в рос.выпуске своего СМИ местную рекламу отроссийских рекламодателей. Что для этого нужно? Нужно ли открыватьпредставительство или филиал того иностранного юрлица-издателя, длятого, чтобы принимать платежи от рекламодателей? (интересует самый легкий и простой вариант)

Юрий
 

В любом случаепридётсяискать местного представителя, который будет сидеть в России и вести дела: бегать на таможню, оплачивать вход в розничные сети, надзирать распространение, мерчандайзинг, принимать возврат. Русскоязычное издание придётся зарегистрировать в Министерстве РФ по делам печати (иначе рекламу взять будет сложно). Филиал или корпункт открывать обязательно. Он будет представлять интересы издателя. Если такой цели не стоит, то достаточно найти партнера или заключить прямой договор с распространителем. В ситуации №2 физлицоне может вести финансовые дела от лица иностранного издателя без печати, поскольку на инвойсах, платёжках и прочих бумагах требуется печать зарегистрированного юрлица в виде ООО, ОАО или ЗАО со своим корреспондентским счётом в банке.

Начните с регистрации в Минпечати. Затем уже ищите партнеров по распространению.

1

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить