Главная > Баптисты Мира > Трудные места Библии.

Павел
 давате поразсуждаем о местак Библии, которие трактуются не однозначно...

Дмитрий
 

Для меня одно из самых не понятных мест в Библии 1 Царств 28: 8-19. Я не как не могу понять как это женщина-медиум могла вызвать дух Самуила. Получается, что им (медиумам) дана власть вызывать духов, и не только злых, но и тех, кто находится с Господом? Или это был вовсе не дух Самуила? Если так, тогда почему Писание не говорит об этом прямо? Кто нибудь сможет разъяснить этот момент?

Павел
 нужно это место понимать так как написано, и вот еще текст из Нового Завета который констатирует факт, того что произошло с Саулом, ведь он не послушался даже тогда когда увидел Самуила... 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:27-31)

Дмитрий
 Мдя... А где ж ответ на мой вопрос? Или первое предолжение и есть ответ? Тогда опять повторюсь: неужели, когда мы будем находиться с Господом на небесах, на ложе Авраама или еще где, то какая-нибудь (простите за выражение) ведьма сможет с помощью каких либо заклинаний вызвать нас из окружения Бога и говорить с нами? Так что ли получается?

Татьяна
 Да ........ Самуилу ето тоже должно быть не понравилось,   (hu)потому что она очень испугалась когда его вызвала. Но я думаю что после смерти Христа, мы беремся нмножко в другое место, чем Самуил был.

Татьяна
 Грешний человек не может быть в присутствии Бога, а поскольку своей праведностью никто никогда не спасался, то до пришествия и смерти Христа, за грехи мира, лоно Авраама, было место куда шли праведники, но не в присутствии Бога, так что не преживайте, из присутствия Бога вас никакая ведьма не вызовет. ;-)

Дмитрий
 

Хорошо, тогда как вы понимаете слова: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17)

Если новозаветные верующие сразу после земной смерти попадают на небеса в окружение господа, зачем тогда им нужно воскресать? :-O

Татьяна
 ну а зачем тисячелетнее царство? я думаю что ето вопрос к Павлу. Мне надо в класс. (v)

Роберт
 

Дмитрию:

У медиумов нет власти вызывать духов, они просто являются "мостами" из нашего мира в мир иной или потусторонний. Они могут вызвать дух умершего, но ответить или нет - этот выбор остаётся за духом, которого вызывают.

Зачастую покинувшие сей мир просят о помощи через живущих. Уних осталось не сделанным нечто очень важное, и они не обретут душевного покоя, пока не исправят плохое.

Дмитрий
 

Роберту. Не думаю, что Самуилу (1 Царств. 28 глава)  осталось что-то очень важное и из-за чего он мучался находясь по ту сторону земной жизни. Самуил и при жизни ещеговорил Саулу, что Господь отнимет него царство и отдаст другому. Так что ничего нового он не сказал. А еще Самуил ему сказал: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? Т.е. ему это не понравилось.

Так что ваши доводы в данном случае, думаю, не правильные.

А теперь вопрос ко всем.

Саул будет находиться с Господом или нет?

Руслан
 Вот такой текст (Иоан.14:12) Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Руслан
 Где будет Саул, это не так важно. Важно где я буду и вы.

Павел
 Вот еще интересное место:-- "14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:14,15)"   Что бы это значило???

Петр
 ПАВЕЛ, МЕНЯ  ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧАЕТ ВОПРОС ПРО РОД ЛЮДСКОЙ? У АДАМА С ЕВОЙ  2 СЫНА  КАИН И АВЕЛЬ!!!  БОЛЬШЕ ПО БИБЛИИ ДЕТЕЙ НЕТ!!! КАИН УБИВАЕТ АВЕЛЯ!!! ЖЕНЩИН КРОМЕ ЕВЫ НЕТ!!! ОТКУДА РАЗМНОЖИЛСЯ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ??? И НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС, СРАЗУ ПОШЛО КРОВОСМЕШЕНИЕ??? МНЕ ДО СИХ ПОР ЭТО НЕПОНЯТНО!!! (Z) (X)

Павел
 как вы думаете, что имел Бог в виду когда говорил к человеку Эти слова???   "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, (Быт 1:28)    имел ли Он виду, и кто с кем должны размножаться??? люди жили по 900 лет и рамножались между собою, кровосмешение уже после стало грехом, и то только между очень близкими родственниками

Валентина
 Дмитрию: Спиритисты вызывающие души мертвых - вызывают бесов принимающих образ умершего. Этот случай уникален тем, что явился действительно Самуил, но не по повелению женщины, а потому, что Бог позволил для того, что б еще раз возвестить суд над Саулом. С 12-го стиха видно, что женщина вызывающая Самуила не ожидала увидеть самого Самуила и от неожиданности "громко воскликнула" - это говорит, что с ней произошло что-то необыкновенное.

ВЕРА
 Павлу относительно (1Тим.2:14,15),
спасется через родившееся чадо, то-есть Иисуса Христа

Павел
 ВЕРА ЛАРШИНА поподробнее пожалуйста..

Светлана
 Да-да, Вера! Скажите, пожалуйста, как вы понимаете это место - мне кажется, это очень интересное мнение  :-$ (F)

Игорь
 В 13 и 14 стихах Павел называет причины почему жена не должна властвовать. Под словом СПАСЕНИЕ вероятно подразумевается не жизнь вечная, ( она приобретается как для матери так и для отца и бездетных - чрез Христа) а избавление от запрета учить ( в церкви и мужа) Рождая детей она воспитывает их. Возможно это место как-то связано с наказанием за грехопадение - деторождение в муках....   Это размышления вслух....Присоединяйтсь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить