Главная > Баптисты Мира > Одиночество. Если ты оказался один без спутника жизни,как ты это принимаешь? Поделитесь,если есть одинокие после 40 лет!

Виктория
 

Дорогие друзья! Я хотела бы узнать,как одинокие христиане смиряются с одиночеством или не хотят смирятся.Кроме молитв,что делают такие,чтоб жизнь была заполненной и полноценной? Поделитесь,как вы живёте! А потом я напишу,как проходит моя жизнь! 16 лет я одна(разведенна до встречи с Богом)

Светлана
 

Одиночество - это страшно, но часто от нас самих зависит как тяжело мы это переносим. Может быть мы просто сидим дома и страдаем, что мы ни кому не нужны, жалеем себя и вводим себя в депрессию. А может быть лучше подумать о тех кому сейчас хуже нас и начать пусть незаметный но очень нужный труд, посещая одинокую пожилую сестру. Если ни это то может быть какое-то другое служение будет вам по душе. Главное что бы это было во славу Нашего Господа и занимало максимум вашего свободного времени. И тогда вы поймёте что вы не одиноки, что в  вас нуждаются и ждут. Я не скажу что это гарантия победы, но думаю что убегаю от одиночества в правильном направлении. Не подумайте что это красивая теория.Мне тоже это даётся не легко, но я стараюсь бороться: преподаю в воскресной школе, провожу конференции, семинары, посещаю пожилую сестру... Моя жизнь в руках Бога и я уверенна что Он предусмотрит в моей жизни всё что будет мне во благо.

Виктория
 

 Спасибо,дорогая сестра Светлана! Надеюсь,в такой огромной группе есть ещё одинокие христиане,которые напишут,как они  живут в одиночестве,смирились с мыслью о том,что до сретения Господня будут сами без мужа или жены проводить годы жизни,служа Богу сами! Жду ещё ваши размышления об этом! Благословений!

Николай
 

Извините что вмешиваюсь , но имея семью часто ощущаю себя одиноким, и думаю что в этом есть много положительного.

Виктория
 

ДА,тот,кто не побывал на таком месте(в этой шкуре),может так размышлять,как Николай! Но а из одиноких,-нечего сказать вам,друзья? А,может,все семейные в нашей группе,молодые и,далеко не одиноки? Я жду всё таки ,что кто-то напишет,как он в одиночестве проводит жизнь,молиться о спутнике жизни,или уже и не молиться об этом!

Yelena
 

Одиночество приходит когда ты о нем думаешь, и оно настигает когда ты его не ждешь, мне кажется любой человек чувствует себя одиноким в любом возросте, только у всех это проходит по разному. Бывает дни когда не хочется жить, и думаешь что весь мир от тебя отвернулся. Можем ли мы христиане вопрошать Бога почему так жизнь слаживается? Я не знаю что посоветовать вам, скажу только одно, у Бога нет не чего не возможного. Когда опускаются руки и понемаешь что ты не чего не можешь изменить, вот тогда Бог начинает действовать. Один человек сказал нет не чего не возможного в жизни пока ты в это веришь. Верьте и Бог обезательно ответит на ваши молитвы. Божьих благословений вам(F)(F)(F)(F)

SERGIU
 

Честно говоря,не хотел на эту тему говорить.Я одинок,но сам не знаю,плохо это или нет.Все зависит от самого человека.Конечно,хотелось бы иметь рядом хорошую помощницу,но ее не так легко найти.Я заметил одну вещь: женщина которая несколько лет одна,уже привыкла к тому,что сама решает все проблемы,и в чужих советах не нуждается.Ну а мы мужчины,всетаки считаем себя чуть чуть выше женщин,и хотим если и не слушали,так хоть чтоб выслушали. Короче,иногда думаю,если женюсь,то опять начнется,что надо в дом то и то, и денег нет,и смотри как тот живет,и как мы... А я хочу служить Богу.Всем сердцем.И возможно иногда придется ложится голодным,а иногда и спать негде будет,да и мало что еще может случится с миссионером.И не уверен что многие женщины найдутся,которые в этом возрасте согласятся на такой образ жизни.

Николай
 

Виктория , если задатся целью найти спутника по жизни то все получится, лично я никогда к этому не стремился , рассуждал как Сергей , в итоге меня отличная семья, и изредка неувлетворённость что не могу себе позволить все бросить и ехать как это было раньше. Главное не жалейте себя дорогая, все во благо.

Олег
 

Как то я прочел примерно следующее " Если тебе ниспосланы испытания, то должен их вынести. и как вынесешь, такая и награда будет"
и когда был трудный период я вспоминал эти строки я благодарил Господа что Он послал мне испытания и просил чтоб Он дал мне силы, уразумения сделать правильный вывод из ситуации. И Слава Господу Он вразумлял меня.
Не надо отчаиваться. замыкаться. Необходимо быть среди людей. Быть жизнерадостным (ведь испытания и страдания, как мне кажется, это разные понятия). Надо ценить жизнь, любить ее и видеть лучшее!

Аллочка
 

Многие к этому относятся с грустью.А я вроде чувствую хорошо ,может я не совсем одинока(мама братик)Но зачастую еще могут думать,что ты эгоист.

Сначала думала надо,он ,дети,ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ.Мне повезло я поняла человек остается человеком(верующий,неверующий) а от предательства не застрахованы.Вот и живу и смеюсь над всеми (счастливыми)семьями мне хорошо.

Аллочка
 

А если ещё точней смотрю на Даниила,ведь он не смог распорядиться своей судьбой иначе.И принимал от судьбы все как есть,оставляя лишь сердце для Бога. Поверь Даниил не был фанатом,был здравомыслящий и понимающий.

Я точно знаю много есть прекрасного в этой жизни.

Larisa
 

«…кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек…»
Иоанна 4,14.

Я сегодня сбегу в одиночество
Иногда от людей устаёшь,
Не зовите по имени отчеству
Не откликнусь, меня не найдёшь…

Я уйду там, где море плескается,
Дюны, чайки, горячий песок,
Солнце знойное мне улыбается
И ласкает усталый висок

Упаду на песок, к небу синему
Я направлю задумчивый взор
Мой Господь, укрепи же бессильную
И начнётся мой с Ним разговор

В тишине мы вдвоём - я и Любящий
Знает мысли,  сомнения, всё…
Он Отец и Судья, верно судящий,
Лучше всех знает сердце моё

Пожурит и подскажет потерянной,
И откроет мне волю Свою,
Уврачует моё маловерие,
И удержит на самом краю

Хорошо быть с Христом в одиночестве
Никогда нам не скучно вдвоём
Мне черпать и черпать воду хочется
Не иссякнет Его  водоём.
04.07.08.
Аминь.

Larisa
 

Одна...

Ирина Субботина 67

Одна…
Напрасно дождь в окно стучится,
Ты знаешь точно: встреча не случится…
Пустые ритмы раны не залечат:
Напрасно дождь стучит в окно весь вечер…

Одна…
Напрасен свет воспоминаний…
И у тебя как будто нет желаний.
Воспоминания души не лечат,
Они – как жар.
И остудить их нечем.

Одна…
На небосклоне солнце скрылось,
И время навсегда остановилось.
И сердце неразумное калечит
Болезнь, которую нигде не лечат…

Одна…
В жестокой схватке ты со смертью.
Она тобою так и эдак вертит.
И ты как будто все еще живая,
Но всё в тебе покорно умирает…

Одна…
Устало взгляд скользнул на небо…
Смотри:
Там жизнь питает души хлебом,
Их Бог Своею Кровью омывает.
И только так
Там души оживают…

Виктория
 

 Спасибо,дорогие друзья,и за пожелания,и за стихи! Ниже-моя подруга и коллега из Риги Лариса Зуйкова(поэтесса),с которой здесь в интернете и познакомились. У нас с ней много в прошлом и настоящем общего. Я также пишу стихи,а потом на них свои мелодии,так появляются песни о Боге,о встрече с Христом. Через песни Дух Святой меня утешает в трудные минуты моей жизни и ободряет,даёт вдохновение на служение людям. Служение моё-редкое. Я-миссионер. Езжу в разные города,куда меня приглашают,рассказываю своё свидетельство,как меня спас Бог из сети дьявола(я-бывшая ясновидящая,народный целитель),предупреждаю об опасности оккультизма,что растёт в последнее время с бешенной силой. Дьявол хочет,как-можно больше душ увлечь за собой в ад. Времени совсем мало в его распоряжении,поэтому он в ярости раскидывает свои сети. Мне некогда грустить,я всё время среди людей,чувствую свою нужность в помощи людям,которые оккультно-зависимые или пожинают последствия оккультизма.

Виктория
 

 Я пою свои авторские песни,но понимаю,что,если бы я не пережила в своей жизни то,что пережила,я бы не написала об этом так достоверно и доступно,даже для неверующих людей. Именно в трудные моменты жизни и рождаются самые лучшие песни(которые просят переписать слова после моего исполнения).Песни свои пою в церквях,на встречах с неверующими людьми,индивидуально,когда пациенту делаю массаж(я-массажист) Я верю,что на этом этапе жизни мне было лучше быть одной,а,как будет дальше,увидим. А утешаюсь я в одиночестве тем,что всё время помню,что всё по допущению Бога. Если вы,дорогие друзья,желаете меня пригласить в свою церковь,употребив моё служение,пишите,Бог устроит,если от Него. Подробности обо мне в моей группе"Бывшие оккультисты,теперь возрождённые христиане"(вход с моей странички,2 лист"группы") Жду знакомств с такими,как я,одинокими,но восстребованными христианами,что несут служение людям ,прославляя Бога.  

Виктория
 

 Как-только я о себе написала,все примолкли. Можно подумать,что больше некому и нечего писать... Я ошибку сделала в предыдущем посте,написав "восстребованные" христиане,а имела ввиду я тех,кто использует Дары Святого Духа,не унывает,не зацыкливается на себе и своих нуждах. Очень хотелось бы,хоть с одним таким познакомиться христианином! Благословений,одинокие и неодинокие христиане!

Аллочка
 

Мир вам Виктория!Откройте Тему со своими стихами,а мы будем читать и радоваться.А то что умолкли,просто не всегда в инете.Пишите,ведь сколько открыл Бог через Даниила,и ваши песни пусть тоже как бальзам на сердце.

Виктория
 

Дорогая сестра! Мои песни моим голосом лучше слушать в аудио-формате.Они у меня на страничке на сайте Мой мир. Фамилия и данные те же,чтоб в поиске найти на сайте тем,кто зарегестрирован там. А незарегестрированным, бесплатно можно это сделать. Скоро там помещу и 4 видеоклипа своих песен,что записали в Бердянске на Азовском море с помощью братьев-баптистов. Пусть всё будет во славу Бога!

1

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить