Главная > Баптисты Мира > Разделение церкви-можно или нельзя? плохо или хорошо?

Даниил
 

Ya dumau shto eto ploho, potomushto razdelenia prosto tak ne sluchautsa, Vse vrema est kakoi to konflict k razdeleniu,

Andreas
 

а разве Христос разделился  я думаю люди сами делают себе проблемы ^o)

Павел
 

Смотря какие мотивы....

Даниил
 

A prichom zdes molitvi? Oh vi imeete vvidu shto ploho molilis a teper razdelenie da?

Павел
 

Я спрашивал о мотивах (причины разделения ) а не молитвы

Игорь
 

Перефразирую вопрос:


Разделение семьи-можно или нельзя? плохо или хорошо?

Игорь
 

Церковь это семья

Яков
 

Вопрос не простой. Я думаю, что разделение и просто смена общины (по "идеологическим" причинам) - это самый КРАЙНИЙ выход из ситуации.

Богобоязненный христианин должен при этом помнить, что:

1. Церковь - это тело Христа. Он сказал ."Я построю церковь МОЮ"

2. Бог не зря поставил меня ИМЕННО в эту общину - если я вижу проблемы, то должен сделать всё - чтобы их решить.

3. Есть ли воля Бога на оставление или разделение общины или это мои человеческие амбиции?. Бог спросит за раздел ЕГО тела, если причиной были наши человеческие амбиции!

4. Практика показывает, что общины, которые решали возникшие проблемы с помощью разделения, позже снова разделяются, потому что проблемы возникают всегда, а у членов общины разделение (выход от "нечистого") закрепляется как  чуть ли не единственно првильное решение этих проблем.



Павел
 

Эту тему можно трактовать несколькими способами: -


1. если разделения на почве доктрины - Это плохо

2. если на почве неприязни к пресвитеру или к отдельно групе членов церкви - это плохо.

3. если в церкви нет свободных мест во время служения и часть церкви хочет организовать церковь в другом раене - это хорошо.

4. если  некоторые члены церкви хотят открать в других раенах города Групы по изучениу Библии которые перерастут в церкви - это хорошо.

Мария
 

Я согласна с Павлом,что разделение хорошо, чтоб организовывались церкви в других районах, по другому можно назвать дочерние церкви. А если просто кто-то на кого-то обиделся, или что- то не нравится то это грех.

Любовь
 

Вполне согласна с Игорем и частично с Павлом, т. к. на мой взгляд нельзя назвать разделением тот момент когда в церкви уже недостаточно мест (т. е. выросла) и нашли еще одно здание для новой группы верующих, чтобы продолжать расти.Это дочерняя церковь. А разделение- обычно из-за неразрешенных конфликтов.

Даниил
 

kogda delaetsa dve tserkvi iz odnoi, eto nazivaetsa otdelenie, a razdelenie eto uzhe iz za konflikta. moi vopros sprashuet za razdelenie.

Павел
 

укажите пожалуйста причину разделений, хотя думаю что всеравно ответ будет - ПЛОХО и НЕЛЬЗЯ

дядя.
 

Разделение это плохо а вот умножение путём деления это хорошо (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Александр
 

Вопрос разделения церкви, серьезный. Важно, чего мы ищем? Своего или божьего? Умножение - отлично, но можно под видом умножения сделать разделение. Важно - какую позицию я занимаю? Чего ищу и добиваюсь? В основном разделения происходят из-за человеческих амбиций!

Даниил
 

Horosho skazono.

Елена
 

А у нас в церькви это актуальный вопрос  :'(                             Молитесь о нас! (L)

Мария
 

Всем привет!Это Петр.Похоже,немного опоздал к началу диалога :-) Жена давно приглашала участвовать.Мы сами имели опыт быть в группе,искавшей "большей праведности".Хвала Создателю,были люди,стоявшие на коленях перед Богом и вразумлявшие нас.Причины популярные:братья-консерваторы,проблемы внутри церкви,которые хотелось осуждать,высмеивать,но не решать совместно.Вышли,провели первое собрание,выбрали старшего,хотели регистрации.Приехал старший по региону,помог посмотреть на нас самих со стороны.Вернулись,примирились.Восстановились,к сожалению,не все.Бесследно такие моменты не проходят.Выход вижу один:смотри на Христа и сравнивай себя с Ним.Только тогда будешь способен служить детям Божьим.

Виталий
 

Когда от церкви отделяется группа с целью создания новой поместной церкви и церковь отдающая членов благословляет их на новое служение, это прекрасно!!! Но когда церковь делится из - за разногласий, разделений и вражды, это всегда имеет пагубные последствия. Мы призваны к единству, и не смотря на разногласия должны созидать его, а не искать возможности образовать церковь "независимую", "невходящую в союз", "отделенную" и т.д.

Наталья
 

у нас это к хорошему не привело. Всё зависит от истинных мотивов... а не байки, типа места мало, районом ближе. Когда новые церкви возникают  каждая через 5 улиц - то это не нормально. А когда действительно одна в одном краю города, другая в другом, то тут уже смотреть можно.  :-)

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить