Главная > Баптисты Мира > Тело, дух, душа?

Юрий
 

Свидетели Иеговы утверждают, что тело+дух= душа=человек.
Все с этим согласны?

Дмитрий
 

Свидетели Иеговы утверждают, что тело+дух= душа=человек.

Мдяя.. Эти свидетели все пытаются математически познать Бога. То они говорят, что Отец+Сын+Дух Святой"не=" 1 Бог. А не понимают, что вместо "+" поставь "х" и все срастется. Плохие с них математики:-D

Юрий
 

Ну а как правильно7

Дмитрий
 

Думаю, что правильное равенство будет так:
тело+душа+дух=человек
Отец+Сын+Дух Святой=БОГ (для СИ Отец х Сын х Дух Святой = БОГ)
А Вы сами как думаете?

Юрий
 

Трудно понять,что вас смущяет.Но я считаю будет правильно--дух+душа (это одна наша духовная субстанция,которая в библии не имеет чёткого деления и часто они меняются местами)--а далее идет тело.

Юрий
 

"И создал Господь Бог человека из праха земного [создал тело], и вдунул в лице его дыхание жизни [дал ему дух], и стал человек душею живою [получилась душа]". (Быт.2:7).

Тело +дух= человек-душа.

Александр
 

Вся проблема в том, что мы много роворим о том чего сами не понимаем. Правильно будет - человек состоит из материальной части и духовной. У меня вопрос: когда человек умирает тело в земле, дух к Богу, а душа где?

C.
 

А как же тогда троичность человека?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фесс.5:23

Юрий
 

Что-то неточно в синодальном переводе. Сравните.
"Пусть сам Бог, источник мира, освятит вас полностью. И пусть все в вас: и дух, и душа, и тело - сохранится непорочным вплоть до Дня возвращения Господа нашего Иисуса Христа".
(1Фесс.5:23) перевод Радостная весть.
"Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
(1Фесс.5:23) редакция еп. Кассиана.
"Итак, пусть сам Бог мира освятит вас всецело, чтобы ваши дух, душа и тело были совершенно беспорочными, когда придет Господь наш Иисус Христос". (1Фесс.5:23) пер. IBS

Аллочка
 

Тело из праха.Душа -кровь, которая как механизм держит нас в этой жизни.Дух который способен жить и без тела и души.*-)???????????????????????

Юрий
 

Думаю тут нет ничего опасного,верим ли мы в троичность(дух,душа и тело) человека или в двоичность(тело и дух.сущность).Главное не строить на этом ни каких учений.Читал как то книгу Вочмана Ни,так там на этом разделении-дух и душа такое учение построено,что получается как будто это одно из основополагающих учений библии и оно будто бы просто необходимо в нашей жизни с Богом. Я например верю в двоичность человека,так как считаю библия не даёт четкого разделения духу и душе и часто и часто они меняются местами.И так же говоря о душе библия часто говорит о нашей телесной жизни.

Alexander
 

Тело +дух= человек-душа.

Меня этот ответ вполне удовлетворяет.Что касается души,то это наш внутренний мир,разум если хотите.На эксклюзив не настаиваю,но я так понимаю.

Яков
 

Вся проблема в том, что мы много роворим о том чего сами не понимаем. Правильно будет - человек состоит из материальной части и духовной. У меня вопрос: когда человек умирает тело в земле, дух к Богу, а душа где?

....................

Душа - это функция. как например УТЮГ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ФУНКЦИОНИРУЕТ.

поэтому , когда дух отделяется от тела, он получает новое тело - нетленное и снова ФУНКЦИОНИРУЕТ. Дух и душа всегда вместе, а тело - это только ХИЖИНА - УТЮГ:-D

УТЮГ разбили, а электричество осталось. Новый утюг, кабель в розетку и снова стрелки на штанах

C.
 

Можно вопрос? А может быть и не один...

Если <<Тело + дух= человек-душа.>> , то у неверующего чела << тело + мёртвый дух = душа >> ???

Так о каком духе идёт речь?

Или всё-так в человеке 3 составляющих?

Душа, я так понимаю, это дыхание жизни - Бытие 2:7 и 7:22...

А что такое дух человека?

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." Рим.8:16

О чём это?

Андрей
 

В данном вопросе согласен с Юрием (что бывает не часто :-D):
критического значения этот вопрос в Писании не имеет. Более того, в большинстве случаев Писание как раз таки подчеркивает целостность человека! =) Т.е. вне зависимости, сколько мы частей в нем найдем - человек является человеком в полном смысле этого слова только когда все составляющие соединены вместе. Тело без духа - труп, дух без тела - призрак. Ни то, ни другое по раздельности не есть человек.

Дмитрий
 

А у меня вопрос: из каких составляющих (тело, душа, дух или может еще что-нибудь) состоит животное (собака, лошадь и т.д)?

C.
 

дух без тела - призрак.

*******

Андрей, а можно об этом поподробней? :-)

............

А про животных - это типа где у них инстинкт лежит?

А может у них душа в ДНК закопана?

Дмитрий
 

"ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Лев.17:14)
О какой душе идет речь? Душа в человеке и душа в животном. Не одна ли сущность? Заметьте, Творец человека и животного Один, может Он и сотворил их одинаково (тело и душа), а отличительной особенностью сделал то, что в человека вдунул Дух. И стал человек живым духовно.
И поэтому я думаю, что равенство: тело+душа=фауна. Но человек сотворен по образу и подобию Творца (Создателя) и для него (человека) равенство будет Тело+Душа+Дух=человек.

C.
 

Мой вопрос таков - у каждого человека есть дух? У неверующих есть дух? Что такое "духовно мёртвый человек"?

Разве для целостности в глазах Божиих достаточно тела и души? (понятно, что без души-жизни человек - труп...) (а без духа - человек - живой труп???)

Борис
 

Как-то в детстве задавали вопрос чем отличается человек от животных, например от собаки. Многие пытались ответить, что у человека есть память, привычки, понимание, логика и т.д, но все это мы видим и у собаки. Потом один сказал, а вы когда нибудь видели чтобы собака встала на колени и молилась? Почему не видели? Потому что духа нет!

1 2 3

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить