Главная > Баптисты Мира > Как вы думаете, согрешаем ли мы, покупая "пиратские" диски и пользуясь другой нелицензионной продукцией?

Анастасия
 

У меня, если честно, нет однозначного ответа на этот вопрос, а что думаете вы?

Дима
 

Страшно говорить, но еще как согрешаем... :-(

Дмитрий
 

Все что не по вере грех..................

Дмитрий
 

Анастасия, а у вас есть однозначный ответ когда мы христиане водители проходим тех осмотр в ГАИ. Ведь там без взятки , как через игольные уши :-D :-D :-D

Александр
 

У нас пиратские диски продают в магазине.

Яков
 

Дмитрий, а можно я отвечу за Анастасию?

Однозначный ответ дал апостол Павел, когда разбирал вопрос об отношении к пище в послании к Римлянам (гл. 14:21-23).

Вот важнейшие моменты:

1. Если делаешь что-то БЕЗ осуждения и сомнения совести - то не грех и наоборот (14,22-23)

2. Это не должно стать преткновением для другого (14,21)

Примечание:

это касается ТОЛЬКО тех дел или вещей, о которых нет ясного запрета в Библии (например, прелюбодеяние - это грех, даже если моя совесть меня не осуждает. Хотя в данном примере, отсутствие осуждения совести - это уже признак полного отпадения от Господа)


Анастасия
 

Антону: что Вы имеете ввиду под бесплатной альтернативой? не совсем поняла... :-(

Анастасия
 

То есть,( если я правильно поняла некоторые высказывания) то если в данном вопросе меня не осуждает совесть, значит не грех?

Игорь
 

Если совесть осуждает,  то надо её быстренько заглушить и будет не грех... :-D

Вячеслав
 

однозначно использование приратской продукции грех. Это не вопрос свободы где павел говорит о совести. В отношении альтернативы то она конечно существует. Если поискать варианты можно всегда найти бесплатные аналоги программного обеспечения Мапример можно скачать бесплатный офисный пакет, который открывает и сохраняет в формате Microsoft Word - называется он OpenOffice и взять его можно тут http://www.i-rs.ru/Skachat, конечно как и ко всему новому нужно привыкнуть и приловчится. Если денег мало можно купить только опреционну систему ХР для домашнего пользования (самый дешевый вариант как мне кажется), поставить бесплатный офис, пользоваться бесплатным почтовым клинентом и редактором фотографий Gimp. Вместо WInrar использовать 7zip, а вмексто касперского или доктора веба можно использовать AVG бесплатную альтернативу и т.д.

Павел
 

А что делать если нет возможности купить лицензионные? они такие дорогие... я считаю,что если совесть осуждает,тогда это грех. а еще думаю,что у нас есть намного серьезней грехи,а это просто ерунда по сравнению с остальными....

Вячеслав
 

Если вы хотите все же пользоваться
Microsoft Word и иногда для Exel, Pawerpoint тогда вы можете приобрести офисный
пакет Office Home and Student 2007 Win32 Russian BOX за 133 доллара. В этот
пакет входит Word 2007, Excel 2007, PowerPoint 2007, OneNote 2007. Эта лицензия
позволяет, установит данный пакет на 3 компьютера (там очень маленькими буковками
написано на коробке). Лично мы так в церкви и сделали, сбросились на троих :) пастор,
диакон и член церкви и купили. Пакет обойдется тогда 45 долларов. Если же вы
работаете или преподаете в учебном заведении, тогда ваше учебное заведение
может купить программное обеспечение по весьма привлекательным ценам в
несколько раз дешевле, чем обычная лицензия. Что касается простых смертных
пользователей думаю для того чтобы наши слова не расходились с нашими делами
можно выложить 130 долларов за (XP Home, Office Home and Student 2007 ) и жить
спокойно.  

Вячеслав
 

Согласитесь, что ваш компютер стоит гораздо больше чем 130 у.е. Если денег вообще нет работайте на линуксе там и операционная система белспатна и офисные пакеты, конечно нужно будет переучиваться. Я лично пока пробую линукс, но покностью переходить не будут, так как у меня библейский софт работает только под системы Windows. Я купил (ноутбук выплачивал в кредит 3 года) с операционной системой уже предустановленной и купил офис для домашнего пользования. Главное чтобы у нас было желание решение всегда найдется  1 Кор. 10:13.

Наталья
 

например, я прихожу в магазин и покупаю диск (по цене кот. указана) я же не буду просить у них сертификаты на продукцию, хотя и подозреваю что она пиратская, конечно она и подешевле это понятно!!!! я не чувствую что это грех

Наталья
 

а если прихожу к зубному и плачу врачу лично (хотя есть касса) и это тоже подешевле, но я плачу ей за работу (не значит ли это, что я помогаю ей обманывать больницу) но в больнице такие нереальные цены (как быть , я всегда зубы так лечу)

Наталья
 

или на работе я получаю белую зарплату 8 т.р, а черную 20 т.р и налоги естевственно плачу с 8т.р . (например договариваюсь с врачем о родах за 15 т.р лично ей, а если официально по договору, то тысяч 50, где их взять?) что-же делать????  ну а автовладельцы наверное вещи поинтереснее расскажут.

Наталья
 

что-же получаеться????? (md)

Анастасия
 

Вот и я о том же!!! что делать то?!

и я имела ввиду не только компьютерные программы, а вот например , берёшь СD диск с христианскими песнями, а там написано " копировать запрещено" и т.д., как к этому относиться?

Николай
 

Анастасия, если говорить о програмных продуктах, то тут сложно сказать, ведь если всё покупать лецензионное то можно разорится. Я зна что это плохо, но нет пока другого выхода.

А если вы о фильмах и видеото тут мне кажется другой вопрос.

а на счёт Христианской продукции то скажу вам что это уже однозначно плохо. Сам сталкивался с тем как у меня воровали мою продукцию, мы с детской группой столько работали записывали, а потом узнаём что наи диски кто то продаёт в америке за 12 долларов за диск....Обидно не то что я не получил свой процент,  а то что дети не получили, они ведь больше заслуживают.

К томуже если вы будете покупать христианскую продукцию лецензированную то этим вы помогаете братьям и сёстрам которые трудятся над этим.

Вячеслав
 

вы сейчас говорите о двойных стандартах. Красть нельзя, но яблоки в саду можно. так что ли получается? смешно все это. Истина определяется не том, что я чувствую или програмное обеспечение дорогое, а тем что говорит Писнаие по поводу кражи.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить