Главная > Баптисты Мира > Женщина-пастор.Это нормально или не должно такого быть.Кто как думает,поделитесь

Дима
 

Клавиатура заикивается  :-D :-D

Анатолий
 

Если эта женщина одной жены муж, то почему бы и нет?  :-D

ПЁТР
 

:-D (H) :-DЭто уже меньшинства Анатолий :-D (fr) (H)

Виталий
 

Если смотреть статистику по Европе, то эти меньшинства почти уже большинством стали :-|.

Фёдор
 

Просто у некоторых это уже практика :-)

Виталий
 

То, что Христос не избрал ни одной женщины апостолом, говорит о многом...До прошлого века в истории церкви не было сего явления. Женщина пастор - нонсенс. Только недавно, эмансипированное общество стало и церкви диктовать свои правила и нормы.

Фёдор
 

Д а больно....И более того нек. отстаивают эту правоту

ПЁТР
 

В слове Божьем написано об пророчице Деворе.Это один из аргументов за. Сейчас в почти в каждой церкви,признающих женское пасторство,почти все женщины  Деворы,только пророчицы с них  :-).Не кому быть у  мужей в послушании,мужчины становятся послушниками,а кому чего не понятно,дрома жена обяснит,если нужно при помощи веского аргумента и довода -скалки. (H) Не Библейское это учение,оно начало имеет с превалирующего в миру феминисткого движения,не более,а оправдать можно чего угодно.Один батюшка оправдал лобзание икон доводом -Приветсвуйте друг,друга лобзанием святым.Можно согласится с тем что женщина пастор нормально,точно также что нужно целовать иконы.Так что пора начинать лобызать иконы,тем кто признаёт  женское пасторство,это равносильно.Я считаю не без помощи батюшки, привёл веское доказательство,а нужно исполнять всякую правду. ;-)

Фёдор
 

Да .... И более того считают нас религиозными.Бог им судья.(этоя с одной сестрой из той церкви общался)

Фёдор
 

По ходу мужем - у них станет женщина, а женой - муж  :-D

ПЁТР
 

Неужели церковь,которая является телом Господним, имеет право выбирать служителя, не руководствуясь Словом Господа?И если выбирает, и не руководствуется,является ли она телом? :-)

Светлана
 

В Москве, по-моему, есть такая известная женщина-пастор, Ширинай Досова. Это которая на Арбате уверовала и потом сама несколько лет на нем же и проповедовала... Интересно было бы узнать, как там у них это объясняется... Никто не в курсе? Это не баптистская ли церковь? *-)

Фёдор
 

По последним сообщениям как мне обосновали то что Коринф - город разврата :-)

Елена
 

В  Библии не было не одного царя, ни одного апостола, ни одного священника - женщин, но были пророчицы. Это их служение такое.Вчера встретила одну сестру и она рассказала, что пастор уехал в отпуск и вести служение некому, пришлось поставить старицу, лет 70,  и сразу возник вопрос:  а что братьев совсем нет ?Оказалось, что те, что были "выехали в  места райские", В некоторых местах это вынужденная мера. Так что мы - сёстры согласны, что Бог определил - вам  братьям быть пасторами.Может кто хочет вернутся?

Любовь
 

Я считаю что женщина не должна быть пастором, и не должна проповедовать.

Яков
 

женщина может стать пастором, но прежде ей необходимо стать мужчиной

1 ТИМ 3,2

ТИТ 1,6 ;-)

Николай
 

Елена Ч. Вначале 90-х , в Украине, были такие разговоры, я предложил братьям ехать на Камчатку служить, а то говорю больше половины служителей женщины- разговоры прекратились, и основная часть братьев сейчас в США, хотя наверно скоро и там прийдется потеть.

Зорик
 

В 1 Тим.2:11-12 написано:"Жена да учится в безмолвии,со всякой покорностью;а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии".Через послания Апостола Павла Бог ограничивает служение женщин в роли духовных учителей мужчин.Это делает невозможным служение женщин пасторами,проповедниками,потому что включает проповедывание,поучение и духовный авторитет над мужчинами.Примеры лидерского положения некоторых женщин в Библии (Мариам,Девора,Олдама,Прискилла и Фива)  сразу покажут,что Довера была единственным женщиной судьей среди 13 судей мужчин;Мариам имела отношение к руководству только потому,что она была сестрой Моисея и Аарона.Фива названа "диакониссой" а не служителем и это указывает,что она не учила в церкви.

Зорик
 

Кроме того,в библии к старшим епископам,дьяконам
употреблены местоимения в мужском роде.И еще одно:"прежде создан Адам,а
потом Ева.И не Адам прельщен,но жена".Еву создал Бог быть помощницей
Адаму.Этот порядок должен применяться как в семье,так и в Церкви.В связи с этим Бог дал в Церкви высший авторитет мужчине.

Елена
 

Зорик, да и Аминь! Но ещё раз говорю, это вынужненная мера.Или приходить на служение и ждать, как у евреев, когда прийдут 12 братьев? А может среди ваших братьев есть желающие вернутся и продолжить служение в поместных церквах?Тогда вопрос отпадёт.

1 2 3

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить