Главная > Баптисты Мира > Существует ли проблема клановости в баптистских церквях?

Larisa
 

Кланы могут быть разные. По семейному признаку. по национальному и т.д. Есть ли такая проблема в вашей церкви?

~Ольга~
 

В городе хАРЬКОВЕ ЕСТЬ!!!ПО ОБЕСПЕЧЕННОСТИ!!!ПОЗОР!!!

Ина
 

В нашей НЕТ! (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) нашу общину ! (Y) (Y) (Y)

Gina
 

В нашей все - одна большааая семья. (lo)

Виталий
 

Думаю, что проблемы этой может не быть только в молодых(новых) церквях. Но поместная церковь которая прошла долгий путь сушествования на сей земле почти всегда имеет эту проблему. Кланы родственников, кланы единомышленников, кланы супердуховных, кланы авторитетных и богатых и т.д. Люди придя в такую церковь не могут порой прибиться к членам церкви, стать одной семьей. Это очень серьезная проблема и каждый член церкви должен задуматься об этом.

Антон
 

Виталий, я был в нескольких таких церквах, и это очень мешает служению. А как ты думаешь, что надо, чтоб преломить эту ситуацию в церкви?

Антон
 

Виталий, я был в нескольких таких церквах, и это очень мешает служению.
А как ты думаешь, что надо, чтоб переломить эту ситуацию в церкви?

Виталий
 

Ситуацию переломить способен только Бог. Мы же, я думаю, можем молиться и проповедовать об этом, ну и помочь как то людям, которым тяжело прибиться к церкви.

Дмитрий
 

Проблема клановости по родству, богатству и т.д. существует из -за того что люди не могут усвоить одну вещ, церковь не ихняя , а Иисуса Христа

Алексей
 эта проблема стаит очень остра в церквах нашей деноминации. не все желают обращать на это внимание. Бог работает с такими людьми, но они очень упрямы в своем выборе.

Елена
 

Конечно существует. В нашей церкви очень много больших семей. Это мешает новообращенным, т.к. члены этих семей могут с тобой здороваться, общаться, но никогда не будут твоими друзьями!!! очень грусно, но есть в клановости и свои плюсы: кто может им противостоять? если одного "обидели" "получают сдачи" от всей семьи.

Larisa
 

Виталию!

А Вы пробовали проповедовать на эту тему?

Алла
 

К сожалению,да... ДВР-дети верующих родителей, особы приближенные к императору, верующие со стажем ит. д.А как же мы собираемся на небеса -быть блистательной невестой Иисуса, если на земле не вмещаем некоторых  братьев, сестер во Христе???Я из семьи присвитера, но по юношескому легкомыслию ушла от Бога и вдали от Церкви была 10 лет.Но,слава Богу Он не был далеко от меня_и я снова с Ним!!!Но переехала в другой город и здесь нет близких друзей,кланы не подпускают вас к себе -соблюдается некая невидимая дистанция.Пробовала приглашать к себе в гости-0 эмоций! Всегда найдется причина вежливо отказать.Так точно и моих детей игнорируют-сыну  было7 лет, какя вернулась к Господу.Так кто-то в классе воскресной школы саазал-2он не из нашего муравейника",так сейчас ему 15 л. не хочет идти в Церковь...Младшей-5.5 л. ,но в постановках участвуют дети внуки из родни диаконов,директора воскр. школы присвттера регента-им лучшие роли,внимание гум. пом.

Антон
 

Я вот даже не представляю, как на эту тему можно проповедовать. Она ведь не явная, а внутренняя. С очень глубокими корнями. И проповедник тут же становиться в оппозицию ко всему руководству. Долго ли он протянет? и тот ли это способ?

Larisa
 

Да. без дерзновения и силы от Господа, лучше не проповедовать, эта тема не всем по-душе, хотя сколько душ попретыкались об эти кланы и поуходили из церквей, одному Господу известно.

Елена
 

Алле! не переживайте. Сын придет к Богу, т.к. вы же молитесь за него? Молитва матери творит чудеса, я не встречала сильнее молитв. Клановость это как порок. Они так сильно в этом сидят, что сами не осознают какой вред могут приченить окружающим братьям и сестрам, а дети порой бывают так жестоки. ведь они говорят все что думают.

Виталий
 

Конечно проповедовать на эту тему нужно осторожно. Я, например, говорил несколько проповедей о единстве в церкви, о важности единства, ответственности каждого члена за сохранение единства, созидание единства, препятствия на пути к созиданию единства.

Антон
 

Виталий, ты уж прости, я в этом вопросе несколько сторонний наблюдатель, поскольку у меня сейчас молодая церковь и такой проблемы конечно же нет, но меня интересует, достигли ли эти проповеди цели? Изменилась ли ситуация?

Виталий
 

Антон, ситуация изменилась, но не очень сильно. Но я рад и небольшим переменам. Впереди много работы. Проблема очень болезненна для нас и реально тормозит духовный рост в церкви, да и количественный тоже. Не хотел бы говорить о сути проблемы на форуме, если хочешь напишу в личку.

Александр
 

Братья и сестры. В теме уже началось решение проблемы, а я еще не понял, в чем она заключается. Было несколько общих высказываний, что проблема есть, что это мешает служению, но в чем заключается проблема – никто не сказал. Я вижу, например, много хорошего у больших семей в церкви, которые христиане в нескольких поколениях, вижу у них проблемы. Но это довольно индивидуально у каждого. По поводу того, что трудно влиться в их круг – не ощущаю. Даже сами приходят домой. Бывает иногда проблема в том, кто пытается войти в круг общения. Один новообращенный, через год после крещения сказал мне, что его не принимают. Я с месяц понаблюдал за ним, за тем, как к нему относятся и сказал: «Брат, ты сам не входишь». Он подумал и согласился.

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить