Главная > Баптисты Мира > Стоит ли с Запада ехать обратно в Россию или в страны бывшего Советского Союза

Yelena
 

Не секрет что экономика Америки с каждым годом все больше падает, для многих стало ощутимо это особено в последний год, когда многие потеряли работу, дома которые были в не в состаянии оплачивать и т.п. Можно было б задать вопрос а за чем мы уежали? За матерьяльными благами? Гонялись за хорошей жизнью? А кто-то может скажет меня туда послал Бог.Какова бы небыла причина, я слышала не раз этот вопрос из уст наших братьев и сестер. Стоит ли уесжать обратно, а может дальше будет хуже? Кого-то беспокоит вопрос дитей и образования. Разлагающееся обшество все больше и больше вносит свои порядки в школах и в законах этой страны. Ваше мнение по этому поваду пожалуста....

ПЁТР
 

Елена,к сожалению было очень много тех, кто в погоне за замными благами ехали в Америку,но твердили во всеуслышанье,чтобы убедить всех и себя,в первую очередь,что их посылает туда Господь,чуть ли не миссионерами, для пробуждения Америки.Ситуация изменилась и то что их так сильно привлекало расстаяло,как пар,и годы жизни прошли,а что сделано для пробуждения Америки? Нам оставшимся тут в бывшем Союзе,довольно сложно в материальном плане на этой территории,но Господь надеющихся на Него не оставил никогда, другое дело довольны ли люди этим.Елена,пересмотри свои приоритеты,духовные приоритеты,ибо если идти на поводу материальных приоритетов,то всегда будет разочарование.Имея пропитание и одежду,будем довольны,так учит Писание.Ещё написано что в последнее время люди будут ездить туда,сюда по всему свету,и к стати не за духовной пищей, а за благополучием,а нужно просто доверится Богу,и служить Ему от чистого сердца. Вот вкратце моё мнение,но тема очень сложная.Вопрос :-Посылал ли Бог?или...

Юлия
 

Имея пропитание и одежду,будем довольны,так учит Писание.
---------
Пётр, (Y) (Y) (Y)

Ещё вот что важно: мы можем не знать самого правильного решения... Но мы знаем из Св. Писания, что БОГ НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ НАС И НЕ ПОКИНЕТ НАС (Евр. 13:5), даже когда мы совершаем ошибки -- или думаем, что совершили ошибки. И Бог вездесущ, Он будет с Вами и здесь в США, и в Украине. Главное, чтоб мы были с Ним!

Он верен и милостив, сострадателен и долготерпелив -- и всегда протянет руку помощи и поможет встать на ноги и шагать дальше верою в Него и Его обетования.

Юлия
 

Елена, я читала Ваши посты и в других темах и не сомневаюсь в том, чтоВы искренне желаете жить в согласии с Божьей волей, открытой в ЕгоСлове.
(Y) (F) (*)

Я регулярно посещала родителей и посещаю маму (отец умер) в Украине,поэтому могу сказать, что трудности разного порядка есть и там, издесь, в США. "Хорошо там, где нас нет", говорят в бывшем СССРе, а вСША : "Трава всегда зеленее на лужайке у соседа".

Вы уже пережили один стресс: переезд совершенно в другую страну,языковую среду, культуру, обычаи, законодат-во. Еслисобираетесь возвращаться, то будьте готовы к второму "стрессу".

Просите мудрости у Бога, а также взвешивайте молитвенно "за" и"против". Мне дали когда-то мудрый совет: разграфить лист бумаги "за" и"против" - и постепенно, в процессе молитвы и размышлений, записыватьвсе за и все против.

Юлия
 

Надеюсь, пример Ап. Павла из Фил. 3 ободрит Вас:

забывая заднее,
(так относитья к прошлому)

простираюсь вперёд,
(мой приоритет сейчас)

к почести вышнего звания
во Христе Иисусе,
достичь Христа,
уподобиться Христу в Его страданиях,
смерти и воскресении
(та цель, к которой стоит стремиться)

Молюсь за Вас, чтобы Бог даровал Вам мудрость и где бы Вы ни жили, чтобы Вы продолжали простираться вперёд ко Христу ко славе Божией.


Люба-Паша
 

Приежаете все обратно,мы вас любим и ждем,представте сколько Божьих благословений нас ждет если мы вместе.

Yelena
 

Всем спосибо большое за ваши мнения, этот вопрос правдо очень важный, недавно чуть бы не сорвалась с места и не уехала обратно... для человека который вырос в совершено другом обществе западная культыра бывает часто не приемлима.... но возвращаясь обратно никогда все не будет также как и прежде. Отношение людей совершено другое, все надо начинать занова с нуля, как можно жить человеку который в этой стране не прижился и в тотже момент отвык от старой жизни? Поймите меня правельно я не гоняюсь за матерьяльным просто расматривая этот вопрос возникают попутно и другие вопросы.

Yelena
 

Елена,к сожалению было очень много тех, кто в погоне за замными благами ехали в Америку,но твердили во всеуслышанье,чтобы убедить всех и себя,в первую очередь,что их посылает туда Господь,чуть ли не миссионерами, для пробуждения Америки.Ситуация изменилась и то что их так сильно привлекало расстаяло,как пар,и годы жизни прошли,а что сделано для пробуждения Америки?

Петр Яроцкий я согласна что многие уесжали суда из за матерьялного, но на ряду со всем этим я знаю что приехав суда очень много мисионеров ездят отсюда в Россию на миссию. Америка была когда-то верущей страной и я не боюсь этого сказать, потому-что встречала очень много верущих американцев которых на самом деле волнует духовное и социальное состаяние их страны. Просто расматривая этот вопрос думаю иногда что мы здесь делаем? И думаю что у многих этот вопрос тоже возникал...

ПЁТР
 

Елена,согласен с вам,но это в процентном соотношении единицы,а в основном?Я считаю что евангелизировать эфективно можно лишь в том обществе,культуру которой и восприятие ты впитал с молоком матери.Зачастую ,это из практики,американцы коренные,приезжая на миссию в страны бывшего Союза,были просто использованы, как кошельки,дельцами от религии,наивно полагая что они многое продвинули. Я знаю о чём говорю...И лишь небольшой процент тех кто знает особенности наших народов, выехав в Америку возвратился на время для потдержки служений в наших странах.Выехало очень много народа,церквя было опустели,но сколько за это время выросло новых церквей! Слава Господу.а в свидетельствах с Америки слышу печальные нотки,роста нет из среды коренного населения,наоборот отчуждение от русского Вани у американцев,и словяне варятся в собственном соку,который бродит прошлыми воспоминаниями жизни в Союзе,и всеми силами удерживается брожение,если не по сути,то хотя по форме и содержанию.А роста то нет.

ПЁТР
 

Елена,многое тут изменилось и меняется,есть много положительного,но в материальном плане нужно старатся приобретать великое приобретение для полноценной жизни.это быть благочестивым и довольным.Довольство тут это качество в цене.Я немного отошёл от темы, хотя это всё по теме. Печально слышать от моих сверстниковчто их дети, молодёжь убегает с церквей.Старшие блюдут традиции дедов,а Америка предлагает полный спектр свобод,и у славянской хистианской традиции нетзачастую аргументов и весской альтернативы. Не вы первая,в моей практике,кто задумался над этим вопросом,вернутся...Значит есть причины...

Yelena
 

Да причины есть: хочется простаты, чтобы можно было б с кем-то поделится своими переживаниями когда на сердце грусно а не одивать на себя маску и лошадиную улыбку. То что происходит в церквах это печально, и то что молодежь уходит потому-что не удиляется им достаточно внимания, родители проподают на работе целыми днями оплачивая счета а дети предоставлены сами себе. Но среди всего этого есть очень много что можно было бы исползовать для служения Богу, но почему-то мы придаем значение другим ценостям.Низнаю может это просто мои мысли, я видела очень много положительного в этой стране, но оно потихоньку стирается, и то что происходит просто пугает.

SERGIU
 

Я всего 3 года на чужбине,и неоднократно задавал себе вопрос:ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ? Я поверил в сказку о том,что заграницей деньги гребут лопатой,но приехав сюда,убедился в том,что это всего-навсего сказки.Хотя... Бывают случаи,когда Бог сам направляет человека на чужбине,для спасения других.Так было с Иосифом.Но когда это от Бога,а когда от человека,трудно определить.Единственное,что я здесь приобрел,это СПАСЕНИЕ.Дома мне все время что-то мешало помирится с Богом,а здесь это получилось както само собой.Забыл я про все "препятствия", которые сам и придумывал.Надо ли возвращатся? Однозначно-ДА. А еще лучше не уезжать.Но здесь нужны сильные миссионеры.Здесь непочатый край работы для служителей Бога.Многие люди здесь умирают в грехе.Аж страшно.В таком большом городе как Милан(Италия) нет русскоязычной баптитской церкви.А ведь есть верующие,которые которые теряют контакт с Богом из-за этого.Я решил вернутся домой и учится на миссионера.

Надежда
 

Покажите мне хоть одного человека, который уехал в Америку для служения Богу? Все уехали только за материальными благами! А из за этих материальных богатств они даже вспоминать не хотят ни о Родине, ни о своих друзьях..... Когда им позвонишь и спросишь :" Почему нас совсем забыли?" Отвечают :"Некогда!" И никто ещё оттуда не вернулся, и вы не вернётесь! Не понятно, для чего вы задали этот вопрос? 

Надежда
 

Люба-Паша Вы настоящие христиане, раз вы их любите и ждёте! А вот у меня к ним любовь поостыла, осталась только боль и тоска на сердце. 

Marina
 

Я как бы не думала писать на эту тему, пока не ,,дочитала,, до конца, где ,,Надежда,, с такой горечью пишет ... Мне, не знакомому человеку и то аж больно стало .... Вы что ж такая разочарованная ... Жаль. Вы говорите ,,хоть одного чловека покажите, кто не ради денег уехал ,,.. Да я вам далеко не одного могла бы показать , может мне так ,,повезло,, что окружают такие люди, которые живут здесь ДАЛЕКО не ради денег ..!! У нас пастырь так живет, что дети его всегда жалуются, он даже на еде экономит, мебель поставил, что люди за ненадобностью выбросили, носит одежду, ну как в россии ,,секонд хенд,, называется, все за копейки, а все свои деньги с женой, только на миссию, в детские дома, на посылки и на другие нужды ...Мы здесь уже 15-ый год и все еще и посыки шлем (просто в церкви, знакомым, в детские дома ..) миссии наша церковь содержит служителей в Росиии и все за деньги ,,русских имигрантов,,..

Marina
 

Я не все ,,поместила,, дополню, к ниже сказанному ...- Я знаю что у наших родных, знакомых и друзей, которые по многим городам России живут, любовь к нам не ,,поостыла,, а наоборот, они так нас любят, молятся о нас, благословляют, для них, - благословение наша жизнь здесь, живя рядом с ними, в России у нас бы и близко не было такой возможности столько помогать ... А чтобы вернутся в Россию ... у нас тоже возника такой вопрос ... Да, здесь совершенно другие нравы, жизнь, но это совсем не значит - ,,лучше,, или ,,хуже,, .. проживя здесь 15 лет, как можно начать все заново ... дети рожденные здесь уже взрослые, они просто не ,,выживут,, в другой жизни ... Мы когда в гостях были, и то на них просто как ,,на музейный экспонат,, иногда смотрели .. Они не разу в жизни пяьного человека не видели а столько ,,матов,, и ругани, как на русском базаре в жизни не слышали ...

Надежда
 

Простите, я не хотела вас обидеть.                  

Надежда
 

Вы пишете, что живя в России, у вас не было бы возможности столько помогать. Опять всё упирается в материальные блага!? Я надеюсь, что, если бы не было такой возможности, вы бы всё равно не забыли своих друзей. Как случилось у меня. Я просто передать не могу, как мы дружили! Когда они уехали в Америку, первое время ещё звонили. Просили, чтобы я сама не звонила, потому что от нас звонить очень дорого. Но я , не дождавшись пыталась звонить сама. До меня не доходит, как можно так. Я так жду ихнего звонка! Уже больше года! А им всё некогда. И таких много, не только мои друзья!

Павел
 

GПрочетав все мнения об Америке хочу поделится и своимы мыслями по этому поводу. Я живу здесь 12 лет и все эти годы мечтаю вернутся обратно. Но поняв что на сегодня это не возможно я начал молится чтобы мне Господь послал труд на ниве Его. И вот живя здесь я имею служение от которого просто счастлив, я только вернулся с мисионерской поездки с России и Украине. Здесь собераю деньги и там организовую и провожу лагеря детям сиротам и неверующим детям. Какие эти детишки счастливы и этим занемаюсь не один год. В этом году провели и оплатили три лагеря где отдохнуло 155 деток из них114 отдали свое сердечко Иисусу в молитве покаяния. Молитесь об этих детишках и помогайте тем кто совершает труд для Господа среди таких детей. Они счастливы что могут побывать впервые в жизни в христианском лагере и кушать то что не когда не ели. Служа таким образом Христу ты уже перестаеш думать зачем ты здесь. а думаеш как на следующий год сделать больше. Благослови Вас ГОСПОДЬ.

Николай
 

Вопрос этой темы не так уж и нов. Павел и Варнава его решали, решали так и не решили (Дея. 15:39) .

Я лично на стороне Павла: братья, не нужно нам помогать. Главное -не мешайти!!!

Брат Павел Туровский оставьте свою отчетность для спонсоров, Богу она точно не нужна.После подобных" евангелизаций" Киев уже имеет более 6мл. человек - покаявшихся.

1 2 3 4 5

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить