Главная > Баптисты Мира > "Есть ли у человека судьба? Может ли он её изменить? Если да, то как? Если нет, то почему?"

*Boris
 

Часто происходящее в жизни люди воспринимают как предначертаное. Есть ли судьба у человека? И что об этом говорит Библия? Что думают об этом христиане?

Юрий
 

Борис-позвольте поучаствовать в вашей теме.Знаю вы скажете,что мы не роботы и.т.д.Но я глубоко верю,что все события на земле происходят по воле Бога.Я пока не буду приводить библейские места,но скажу,что это учение одно из самых главных в жизни верующих и я считаю,что кто не верит в это,тот очень много потерял.Это учение даёт мне покой в моей жизни,потому,что я знаю-чтобы непроизошло в жизни--всё это происходит по воле любящего Ютца.И никакое другое учение несможет так утешить,как -это.

Юлия
 

Псалом 35:7          
Правда Твоя, как горы Божии,
и судьбы Твои - бездна великая!
Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!

Притчи 29:26
Многие ищут благосклонного лица правителя,
но судьба человека - от Господа.

Исайи 28:29
это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Римлянам 11:33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!



Яков
 

Боря, темка что надо. спасибо

*Boris
 

Притчи 29:26
Многие ищут благосклонного лица правителя,
но судьба человека - от Господа.
Юлия! Спасибо Вам за тексты. Хочу продолжить. Вот к примеру судьба Каина, всем известная. Мог он её изменить? если нет, то почему Бог обращался к нему с предупреждением?. Или он всё таки должен был стать первым братоубийцей? И мог ли изменить свою судьбу Авель?

Ирина
 

Я считаю что БОг знает что человек изберет, вот и получается что Бог знает судьбу человека

Юрий
 

Яркий пример поворота судьбы в Библии - народ города Ниневии. Они раскаялись - и Бог их не погубил.-Бог опредилил заранее,что Неневитяне покаяться,Бога нельзя удивить или заставить Его поменять Его решение.На то Он и Бог,что Он управляет нами,а не мы-Им.

Юрий
 

Борис-насчёт Каина,мы же с библии знаем,что смерть происходит по воле Божьей,Бог уже зарание определяет когда человеку умереть.Поэтому Каин поступил -согласно Божьему плану.(Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"(Рим.9:18,19)Но виноват в убийстве именно Каин,а не Бог.Но как это понять до конца -я не знаю.

Юрий
 

С одной стороны Бог управляет всем,а с другой -человек ответственен засвои поступки.Это одна из трудных вещей которые нужно просто принятьверой. И даже Павел не отвечает на этот же вопрос ( А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)

Yelena
 

Один человек сказал: "Наши судьбы решаются на небесах, а мы выбираем в какую сторону ее повернуть"

natalie
 

Яркий пример поворота судьбы в Библии - народ города Ниневии. Они раскаялись - и Бог их не погубил.-Бог опредилил заранее,
Ниневия таки была разрушенна, правда через 40 лет, во время правления другого царя. Другой пример Иезекия. Пророк ему сказал что тот должен умереть, Иезекия отвернулся к стене и горько плакал и молил Бога. И его дни были продлены на 15 лет. Но лучше бы он этого не делал, потому что в эти 15 лет он родил Манасию, который завел народ в идолопоклонство.
И вообще если утверждение, что мы не имеем никакого влияния на свою жизнь верно, то молитвы наши где двое или трое во имя Его тщетны. Предопределено только наше спасение посредством крови Христа, а в остальном что сеен то и жнем

Юрий
 

Я вам удивляюсь,что вы так защищаете свою свободу,и так боитесь полного управления вами Богом.Поймите меня правильно я не в коем случае не оправдываю грехи которые творят люди.Хочу привести стихи из библии и просьба глубоко с молитвой поразмыслите над ними и уже потом,что то утверждайте.И ещё,хочу сказать,что учение о том,что Бог вседержитель-очень распространнено среди христиан и христианских церквей,но к моему сожалению по большей части на западе.

Юрий
 

И так стихи-Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. Ис.24:1
.Водни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то идругое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать противНегоЕклл.7:14
.Как ты незнаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной,так не можешь знать дело Бога, Который делает всеЕклл11:5
.Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все этоИс.45:7
.достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено отк.4:11
.ибоИм создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и дляНего создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит кол.1:17

Юрий
 

В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли СвоейЕф.1:11
.Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия пртч 16:4
.Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка пртч 16:1
.В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа пртч 16:33
.Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его пртч 16:9
.Поокончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, иразум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил ипрославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, иКоторого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего незначат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и уживущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его исказать Ему: "что Ты сделал? дан.4:31,32

Юрий
 

Ибо кто познал ум Господень? Иликто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен былвоздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. римл.11:33-36
.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было пс.138:16
.умножаетнароды и истребляет их; рассевает народы и собирает их; 24 отнимает уму глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути Иов12:22,23
.Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?Исх.4:11
.Видитеныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Япоражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей Втор.32:39

C.
 

Когда человек выбирает грех - причём тут Бог?

Сколько последствий греха в жизни людей - и это по воле Бога? Судьба человека - вещь избирательная и зависит от того, что он выбирает - зло или добро.

9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; Пс.90:9

-- или же --

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,

30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои; Прит.1:29,30

Надежда
 

Адам и Ева своим непослушанием изменили не только свою судьбу,но и всего человечества! Думаю, такой принцип действует и сейчас! Нам стало бы многое яснее в вопросах судьбы,избрания,предназначения,если бы мы на минутку представили себе, что мы наперед знаем все,что случится! Не угадываем, но точно знаем!

Например:Я пригласила вас на пир,оплатила ваш билет и от вас зависит только принять или отклонить мое приглашение! Но я точно знаю наперед,что вы откажетесь,что бы я ни предпринимала!И я,конечно,не буду ставить для вас стул за столом или приглашу другого на ваше место! В чем моя вина?Только в том,что я знала наперед!? И что я не могла притащить вас силой,потому что таков мой прицип! Римл.8:29 "Ибо кого Он предузнал, тех и предопределил...! Весь секрет  в слове - "предузнал"!" 

natalie
 

Я вам удивляюсь,что вы так защищаете свою свободу,и так боитесь полного управления вами Богом.
Юра, я полностью разделяю учение предопределения, и то что я писала внизу не противоречит ему.
Просто у тебя не совсем точное понятие, вернее ты не совсем точно объясняешь. Мы с Богом находимся в разных плоскостях понимания. У нас существует понятие времени, у Бога его нет. Ну а допустить то что Бог не в силах поменять свое решение, внести в него коррективы, это по крайне мере несерьезно. Ошибка в том что мы не разделяем понятия спасение и награда. К спасению мы приложить ничего не можем, а вот награда- это полностью уже в наших руках.

Иван,
 

Думаю, Бог дал человеку возможность (хоть и ограниченую)
иметь влияние на свою судьбу, а спасение Он дал ВСЕМ. Дело всего лишь за тем что мы выберем.

Втор. 30.19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё.

Юрий
 

В богословии есть два взгляда на Бога 1-транцендетность,-это учение о том,что однажды Бог создал землю и всё что на ней,запустил законы физики и удалился и не вмешивается в жизнь на земле,а если и вмешивается то очень редко и идёт всё так как идёт.
2-иманентность,-это учение о том,что Бог создав всё,не удалился,а активно участвует в жизни всей земли и во всем,что происходит на ней.
Вот два взгляда и я думаю Бог библии ближе ко второму. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28) Скажите мне, как может всё содействовать ко благу,если Бог не всем управляет?
Иисус сказал,что даже не одна птичка не упадёт без воли Отца.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить