Главная > Баптисты Мира > Как вы относитесь к теории эволюции?

Дима
 

Совсем нет, на половину  (fr), или обе руки за?... и конечно же "Почему?" Ну и естественно почему другие ошибаются  :-D (А без этого нельзя...)

И еще: (самое главное) На фоне библии... (Y)

Яков
 

Я считаю теорию эволюции порождением дьявола, стремящимся убрать Богва из сознания людей. Если поразмышлять, то можно увидеть, что эта теории уже давно из биологии перешла почти во  все сферы жизни. Не затронутым не осталось даже богословие. Особенно это заметно у нас на Западе. Уже много раз приходилось слышать мнения немецких баптистких пасторов, что, например, в современном "быстро развивающемся" мире, человеку намного сложнее ориентироваться и сделать правильный выбор. Что нашим детям будет ещё сложнее. Что нашим прадедам было намного легче. И это очень опасное влияние теории эволюции. Ведь если развивать её дальше, то полуается, что однажды мир станет таким сложным, что человек вообще не будет в состоянии сделать выбор за Бога. И что? Неужели кто-нибудь сможет Богу сказать - это Ты виноват, что я в Тебя не верил - Ты насколько усложнил мир, что я был просто не в состоянии Тебя найти! Ты - несправедливый Бог. Адаму и Еве было намного легче!???


Яков
 

Продолжение:

Но Библия ясно говорит, что человек в своей сущности не МЕНЯЕТСЯ! Да, меняется мир вокруг нас. И конечно различной информации у нас намного больше, например через интернет, чем у наших родителей. Но я уверен, что пропорциональное значение хорошей и плохой информации остаётся одинаковым. Да, нам кажется, что сейчас намного больше соблазнов, но ведь и  другой информации стало намного больше.

Мою первую Библию я получил после двух (!!!) лет посещения богослужений. В конце 70-х годов было очень сложно с духовной литературой. А сейчас я могу не отходя от компьютера найти не только самые различные переводы и издания Библии но и всевозможные толкования и другую богословскую информацию.

Как бы нам не казалось, что мир вокруг нас усложняется, вечные вопрос, быть с Богом или без Него, остаётся насущным для ВСЕХ людей.

Павел
 

Безумная теория и придумали ее безумци, -


2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
(Пс.52:2)

Дима
 

В школах и университетах ее преподают как факт, и многим приходится в нее углубляться хотят они того или нет :-S

Пытался ли ктонибудь из форумчан изучить эту теорию до ниточки? (md)

Николай
 

Злая шутка Сатаны .

natalie
 

Вся эволюция человека в этом:
Из праха ты взят - в прах возвратишся.

Елена
 

Вчера по центральному телевидению опровергли теорию Дарвина.Он утверждал, что мы произошли от обезъяны, а органы, которые вшивали в людей,не подходят и все, кому они были подсажены - отошли в мир иной, но теперь новая теория( правда не знаю. кто автор) мы очень похожи со свиньями и органы соответствуют.

Дима
 

Вобщето современная теория эволюции говорит что у обезьян и человека предок был одинаковый... т.е. они ы "мы" (md) развивались дальше отдельно (после того как отделились) НО, многие люди и в правду на свиней сильно походят  :-D :-D :-D так что... и бесы по библии и к нам и к ним подходят  (fr) (fr) (совсем родня оказывается! - где же вы проподали мои родственики! :-D)

Павел
 

Все, не ем больше свинины, я ж не изверг какой-то питаться родичами..... :-D

Sergej
 

http://creation.xpictoc.com/

Документальные фильмы --доказательства заблуждения эволюции.

natalie
 

Хоть одно доброе дело за Дарвиным запишется - заставит баптистов от свинины отказаться. :-D

Мадина
 

Так вот почему мусульмане свинину не едят!  (fr)

Григорий
 

Теорию эволюции полностью отвергать нельзя. Но ИСТИНА, она где-то посредине. Сказано: "Из праха ты взят...". Но это слово может иметь кроме узкого и свой широкий смысл. Материалом для сотворения человека, например, мог быть примат.

Юрий
 

  Я верущий и считаю, что всё что написано в "Бытие" правда.

  НО.

  Где были слоны во времена мамонтов? Где были тигры, когда гуляли соблезубые тигры? Где были вирусы птичего гриппа 10 лет назад?

Фёдор
 

так же как и к астологии :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D

Юлия
 

Где были слоны во времена мамонтов? Где были тигры, когда гуляли соблезубые тигры? Где были вирусы птичего гриппа 10 лет назад?

-------------

Если верить Библии - а судя по названию группы тут собрались верующие,- то и мамонты, и тигры, и динозавры были созданы в шестой день творения (Бытие 1:24-25).


А если принять во внимание то, как Бог оценил Своё творение - "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый" (Бытие 1:31), то становится понятным, что и слоны, и мамонты могли мирно и  гармонично сосуществовать  первозданными, до грехопадения.


А насчёт вирусов, болезней, ядовитых растений, враждующих особей и пр. - это уже последствия грехопадения Адама и Евы, "проклята земля за тебя" (Бытие 3:17-19)


А  поскольку всё Писание Богодухновенно ( 2 Тим. 3:16), то всё, написанное в Библии (на языке оригинала), есть 100%ная непогрешимая истина.

Юлия
 

К гипотезе эволюции отношусь однозначно отрицательно по следующим причинам:


1) эволюция противоречит Слову Божию, откровению Самого Творца;


2) эволюция - не откровение свыше, а всего лишь "полёт человеческой фантазии".


3) Труд Ч. Дарвина "О происхождении видов" появился 150 лет назад и подзаголовок гласил "сохранение привилегированных рас" (The Preservatrion of Favoured Races in the Struggle for Life"), что свидетельствует о его расистских взглядах. Темнокожих Дарвин называет "деградированной расой", а в книге "The Descent of Man" ("Происхождение человека") пишет, что предпочёл бы произойти от обезьяны, чем от темнокожего дикаря.


4) Дарвин не имел формального образования в естествознании и в точных науках,


5) никто пока не в состоянии воспроизвести эволюцию, а значит и дать научное обоснование эволюции как теории, пока это только гипотеза.

М
 

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ В ПРОСТОТЕ:

человек от обезьяны..

обезьяна от рыбы...

рыба от молекулы..

молекула от ничего...


человек произошёл от ничего.....


СТРОЙНО И ЛОГИЧНО..... (Y)

Юлия
 

К гипотезе эволюции отношусь однозначно отрицательно по следующим причинам:


6) эволюция исключает существование Творца, а значит и ответственность перед Творцом. А значит, и понятия "невидимого" нематериального мира как-то грех, нравственность, спасение от грехов и пр. А раз нет греха, значит, нет и потребности в искуплении от грехов, и тогда нет нужды в Спасителе... Понимаете, куда ведёт ниточка? К отрицанию Бога-Творца и Его Сына-Искупителя... А отсюда и вседозволенность и ненаказуемость зла... недаром труды Дарвина пришлись по душе фашистам и нацистам.


7) Метод радиоактивного датирования возраста камней, останков животных и пр. с помощью углерода С-14 очень ненадёжен и может определить возраст достаточно точно в пределах тысяч лет (до 3000 лет) . но не больше. Например, использование углерода С-14 для определения возраста деревьев противоречит возрасту дерева по кольцам на срезе.

1 2 3 4 5

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить