Главная > Баптисты Мира > Понятие "взятие церкви из этого мира" и состояние церкви сегодня!

Alex
 

Мир Вам!

Я знаю, что тема церкви сегодня, обсуждается везде, на докладах,конференциях, совещаниях и т.п..)), но раз ее нет сдесь, то подумал,надо чтоб была))

Ваше мнение по поводу современных преобразований в церквах, особенно в протестанских...

Сегодня уже мало кто удивится выражению:-сегодня в нашей церкви дискотека,или мне больше нравится когда в церкви играет рок...прекрасная половина в церквах потихоньку забывает о головных уборах на собрании, пирсинг,вызывающая одежда...это все стало нормой. Парни идя по городу пьют безалкогольное пиво... мол там же нет спирта)))Как вы думаете, не является ли все это и многое другое признаком взятия церкви? Ведьсатана по сути не против таких церквей...поэтому качество перешло в количество. Столько новых движений, а толку все меньше. У всех служения ,все заняты...а об эффективности этих служений никто не думает или думает,что еще хуже, с точки зрения наживы или бизнесса!За каждое слово я готов ответить ибо наблюдаю сие лично, и не я один!

Юлия
 

Как вы думаете, не является ли все это и многое другое признаком взятия церкви?
-------------------

Александр, для ответа на Ваш вопрос (Вы имеете ввиду восхищение Церкви согласно 1 Фесс. 4:13-18?), --

1) знаете ли Вы тех, кто верует в Бога и исповедует Иисуса Христа Сыном Божьим и Своим Господом и Спасителем? Согласно обетованиям Божьим они, правдавшись верою, спасутся от грядущего гнева:

1 Фес. 1:9-10
"...и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному, и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева."          


2) Где сейчас эти верующие? Если все они бесследно и необъяснимо исчезли, то тогда восхищение действительно произошло.

3) судя по Вашим сообщениям в других темах Вы - оправданный по вере в Иисуса Христа, и я тоже, да и другие участники этой группы. Мы пока здесь, на земле. Так что восхищения церкви пока ещё не произошло.;-)

Юлия
 

Проблема подражания миру (сообразования с миром как в Рим. 12:1-2) присутствовала всегда, об этом предостерегают многие Новозаветные Послания.

Наша же цель - преобразовываться обновлением ума, и помышлять о горнем, где Христос одесную Бога (Колоссянам 3:1) . Другими словами, жить, устремляя свой взор ввысь , где Христос одесную Бога, и вперёд, в будущее, где Христос царствует.

Юлия
 

А что касается тех из уверовавших из христиан, которые всё-таки не могут противиться соблазнам мира, то ввиду того же грядущего восхищения Ап. Павел умоляет нас:

1 Фесс. 5:14-17
14  Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищитедобра и друг другу и всем. 16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанномолитесь.

Осуждать других, кто слабее, легче, чем молиться за них, вразумлять, утешать и поддерживать. Давайте всё-таки молиться за них, вразумлять и поддерживать!

Ведь когда праведник (=оправданный по вере в Спасителя) падает семь раз, то что делает Господь, у Которого милость превозносится над судом и всегда опережает суд? Правильно, подаст руку и поможет встать, поддержит.
А ведь мы призваны отражать Его сущность, т.е. оказывать Его милость и поддерживать тех самых слабых.

Alex
 

Согласен с Вами!

Но кто сказал,что церковь будет взята на небо сразу?

Возможно процесс,который я описал,и который я уверен можете наблюдать и Вы ,особенно в больших церквах, он вполне может быть началом взятия церкви...

В том то и дело,что все богословы,почеемуто, ну почти все, считают,что церковь должна исчезнуть с земли во мгновение ока, а что если это не так, что если это происходит уже !

И еще все таки,как ни крутить ,и даже поспрашивайте бабушек дедушек,который пронесли огонь евангелия через пытки КПСС, но даже они соглашаются и признают,хоть церковь тогда и была гонима,но она была церковью,и то что сейчас стало нормой в церквах и для верующих, раньше было дикостью!

Одно то что многие христиане даже ни разу не прочли Библии...говорит о многом,а многие из них несут лидирующие служения в цркви,и проповедуют нам и тем же бабушкам как нужно кротко и целомудренно жить, саими зачатсую подавая совсем иной пример(((

Юлия
 

Сашенька, то, что Вы описываете - это скорее признаки незрелости Церкви, слабой веры, уподобления миру, -- но не взятия (восхищения ) Церкви!

А что до "мгновенности" этого события - то, возможно, этот отрывок из 1 Коринфянам поможет Вам понять, почему это событие будет "во мгновение ока"

1 Кор. гл. 15
(контекст всей главы - в коринфской церкви распространялось лжеучение, что не будет телесного воскресения из мёртвых -см . 1 Кор. 15:12-23)

"51  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "

И если сопоставить этот отрывок с отрывком из 1 Фесс. 4:13-18, то многое прояснится. Если есть вопросы, задавайте! Как радостно видеть аппетит к Слову жизни у молодёжи!

Павел
 

Александр, переживаю за вас, чтобы не вышло как с пророком Илией...


Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:2-4)

я верю, что среди этого всего что, вы, Александр, перечислили, есть верные Богу люди, и их довольно таки много....

1

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить