Главная > Баптисты Мира > Мы принимаем массажи СЕРАГЕМ,кто знаком с этим.Недавно нам сказали,что это грех и связано с шарлатанством.Так ли это,дайте совет ,кто компет

Waldemar&Helena
 

Немножко поясню, что значит серагем-это массажная лежанка,при активации,двигаются роллики из яде камней которые излучают ультрафиолетовые лучи,при этом прогревая весь организм,сверху на тело ложится ещё один проектор.состоящий из таких же камней и тоже с подогревим.Лежанка эта была создана корейскими медиками и учоннными и намеждународном рынке с 1998 года.Принимая эти массажи мы почувствовали улучшение в организме,ушли боли в позвоночноке  ит.д.Но в соседней церкви было специалъное  собрание на эту тему, и им сказали,а может и запретили этот массаж,основание -это связано с нечистыми силами.

Светлана
 

Похожее действие имеют кровати "Нуга-Бест", тоже из Кореи. У нас очень распространено. Думаю, что объявление этого шарлатанством исходит от некомпетентных людей. На протяжении веков мы видим, что нечто непонятное называлось ересью и шарлатанством (и даже то, что Земля круглая))) Уверена, что действие этих процедур научно обосновано. (Y)

М
 

при чём тут кровати?...

вам же говорят КАМНИ....

всё дело в камнях от них исходит "СИЛА" (N)

natalie
 

Лена , время дрова на костер собирать, я водные процедуры с вазонами уже прошла, сейчас твоя очередь. Я тебе еще кой что скажу, только в соседней церкви не говори, Еще и магниты лечат, на себе опробовала, после операции на плече. Ничего так не снимало боль, как этот магнитный наплечник, Я
практически обошлась без лекарств, а приписывали наркотики от боли.

Татьяна
 

Лена, у нас тоже есть массажные кровати корейского производства, но мы не пробовали. А вот немецкими массажерами мы пользуемся, в Алмате почти год как занимаются рекламой и продажей, теперь и в нашем городе есть. Муж работает в этой фирме и когда пришлось ремонтировать одно сиденье, там  ролики-пластмассовые. Кроватей нет, но кресла, сиденья, подушки и т.д. Фирма "Casada Central Asia", ген.директор Garry McDowall, он  в Германии, уверовал и они открывают во многих странах свои точки. Эффект от массажеров  (Y)

Елена
 

Желательно мнение специалистов.

Светлана
 

Елена Черкасских, вы думаете, что здесь в группе полно специалистов по массажным камням и кроватям? ;-) Просто нужно понять механизм действия этого всего, мне кажется

Waldemar&Helena
 

Мухамедыч, вы считаете, что всё лежит в камнях, да повидимому это и есть основная причина,почему они считают это шарлатанством, или ещё всё что исходит от азиатов принято считать шарлатанством?а я вот с вами не согласна,если это целительная сила ,которая находится в этих камнях,то ответьте пожалуйста,кто же вложил эту силу туда?У нас тут многие ,почти повально из всех церквей ездят летом в Венгрию,там есть целительные источники,вода в которой содержится много минералиев ну и прочего, что способствует тоже целительным действиям в организме,но ета же вода может комуто пойти и во вред,такие случаи тоже бывали,но дело в том ,что в этой церкви и эту воду тоже запретили-грех.Тогда к этому же нужно и все травы отнести и тот же золотой ус и т. д.Но я действителъно хотела бы,послушать коментарии знающего человека,который в этом разбирается,а от этих лежанок получаем только пользу и массу очень приятных ощущений. (Y) (Y) (Y)

**NIK**
 

Дорогая Елена!

А почему вас беспокоит мнение соседней церкви?

Я бы посоветовался со своим пастором и принял его совет как руководство к действию (H)

Waldemar&Helena
 

Да потому ,что , в этой соседней церкви находятся родные нам люди,которые посли подобных членских и нас пытаются обличитъ в грехе  или указатъ нам на то ,что мы находимся на опасном пути из за чего можем потерять своё спасение,а когда нет аргументов оправдатъ свои действия,то и иногда не знаешъ ,что и отвечатъ. :-( (N)

Иван,
 

Официальная информация. К сожалению на немецком.

http://www.ceragem-berlin.de/

К вечеру, как время будет, постараюсь перевести текст на русский.

Иван,
 

2 Течёт «ки» в организм без препятствий и разрывов, то человек здоров. Если же в одном или нескольких местах «мередиан» засорен, то возникают проблемы.

Позвоночник это центр нашего организма. Из позвоночника вытекает большенство энергии. Проблемы возникают если «ки» не безпрепятственно протекает.

Поэтому цель каждого массажа восстановить баланс энергии, которая через т.н.

«мередиан» течёт.

Не знаю стоит ли дальше переводить. По моему и так ясно, что для христиан этот метод не приемлем.

Иван,
 

1 Существует одна единственная энергия на всё, что в космосе находится.

Она имеет отношение к зачатию и вымиранию всего.

Эта энергия имеет два энергетических свойства: заменять и уничтожать.

Все вещи  имеют энергии Инь и ян

Живой организм человека также имеет эту энергию. В азии её называют: энергия КИ.

Она течёт по пути в человека, который называют : Мередиан.

Иван,
 

Только что нашел информацию на русском:

CERAGEM является ведущей корейской медицинской компанией, которая применила науку к нетрадиционной медицине.

http://ceragem.ru/about/

Виталий
 

Иван ты про что? :-O

Иван,
 

Как про что?  :-)  Про серагем. Просто собрал немного материалу  и выставил для информации. Моё личное мнение несколько постов назад.  

Светлана
 

Я бы не была столь категорична. Всё таки мы все знаем, что многие болезни берут начало от проблем с позвоночником, т.е. эти процедуры воздействую на ПРИЧИНУ, в отличие от традиционной медицины, которая видит только СИМПТОМЫ и лечит их (а причина так и остаётся). Что касается этих терминов "инь" и "янь" и иже с ними... Так ведь то описание - для тех, кто вникает в восточную философию, для него может это о чем-то говорит. А методы, которые используются при таких процедурах, в принципе известны медицине традиционной: инфракрасное тепло, массаж... Не думаю, что лечение в стационаре капельницами и уколами чем-то духовнее этих процедур. Просто это другое да и всё. ИМХО.

Елена
 

Я ходила на массаж "кушетки", когда по спине прокатывается валик и прогревается позвоночник, но для чего ещё и сверху накрывают камнями?

Ходила к врачу- специалисту, очень болят колени, она дала лечение: найти полено осины и привязать на ночь, можно рядом положить,а потом..... завернуть в тряпочку и выбросить подальше.Я то думала, что это традиционное лечени, а оказалось, надо ещё и некоторые слова приговаривать, хотя она и знает, что я в церковь хожу, но всё равно предложила.

Если камни только прогревают и всё, то это одно дело, а если они берут на себя функции духовные. то это другое дело.

Катя
 

Нужно просто отделить материальное от духовного...

Прогревание, массаж, магнитотерапия и т.д. - все, что основано на физике - не грех. А если Вам при этом говорят не о гальванических тока, микроелектрофорезе металов и т.п., а о "духовном очищении от камней" или "выбросить бревно в тряпочке", - это уже похоже на то, что Бог называет мерзостью...

Резеда
 

Два года назад я тоже приняла курс серагема. Мы много молились об этом. Я даже,как Гедеон, просила знамений от Господа,если это Ему не угодно,поставил препятствия. Я лечилась от безплодия и методом исключения возможных причин шла к зачатию.Знаю многих из нашей церкви,кому это лечение принесло много облегчения.Никто из них не охладел в вере.Наше внимание должно быть Христоцентрично,а уж как Он нам помогает оздоравливать наши тела,чтобы мы использовали себя во славу Господа -- это Его воля.

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить