Главная > Баптисты Мира > Препоясав чресла ума вашего, бодрствуя…

Александр
 

Думаю, многим приходилось быть в ситуации, когда во время молитвы (личной дома или общей на собрании), проповеди, общего пения или в других случаях мысль уплывает и…

Задумывались ли вы об этом, пытались ли что-либо предпринимать для избавления от этого и каковы успехи?


Николай
 

Конечноже, но Слава Господу ,Он научил меня и научит любого, кто Ему верит, контролировать и свои мысли и знать мысли других.

Александр
 

Николай, не совсем понял что значит - "знать мысли других".

Николай
 

Александр- а по поводу " своих мыслей" всё понятно?

Александр
 

Николай, я написал не с подвохом.  :-) Мне действительно непонятно зачем знать мысли других.

Тема создана вот зачем. К примеру в домашней молитве у меня 10 пунктов. Ближе к концу я начинаю перебирать в голове о чем еще не помолился. «Ритм» молитвы ускользает, мысль уплывает и приходится ее «ловить». Я стал вместо одной длиной молитвы, совершать несколько коротких.

Но это один из примеров. В ДМ при общей молитве тоже непросто, когда кто-либо молится долго и невнятно.

Я и подумал, может кто-то поделится опытом в подобных случаях.

Стас
 

У нас в ДМ такая практика:

1 проповедь - после 2-3 молитвы

2 проповедь-после 2-3 молитвы

3 проповедь( в конце собрания) по 2 по 3 человека все молятся группами.

Николай
 

Братья , дорогие- контроль мысли необходим всегда , не только во время молитвы. А по поводу знать мысли других- читайте внимательно Евангилия

Николай
 

Светлана - я же писал читайте внимательно Евангелия.  Да - и зачем Вам это нужно?

natalie
 

Мне тоже нужно, и как это зачем? в целях личной безопасности. :-)

Дима
 

Николай, хватит кашу месить, давай ссылку в евангелии  (sr)  :-D

Павел
 

Николай, может научите нас читать Евангелие внимательно? ;-)

Александр
 

Дорогие мои братья и сестры. Тема не про Николая. Пока только Стас написал по существу, подключайтесь и вы.

Сергей
 

Приветствую брат Александр!!!Поделиться,как избавиться от ненужных мыслей во время молитвы я не могу,потому-что у самого такие проблемы!!Но думаю Господь слышит и знает наперёд,что я хочу просить и может если видит,что молитва пустая или не ко времени,допускает беса и тот путет,отвлекает и т.д.Сам понимаю глупость,но ......

Николай
 

Простите братья и сестры- что немножко тяну, но мне надо в самом деле знать хотите вы чего-то большего или будете держатся какихто узких взглядов , чаще всего религиозных и далеких от истинной жизни в Господе. Все довольно таки просто- ведь даже здесь общаясь мы уже умеем определять кто каких взглядов придерживается и кто как думает- Почему Иисус всегда выбивал Фарисеев с колеи , когда они готовили ему всяческие уловки( ксати много мест в писании есть - где говорится что Он зная помышления их ) - отвечал не стандартно, не по шаблону. Поэтому я и просил вниматльно читать , осбенно диалоги Иисуса. Если ещё есть вопросы буду рад ответить.

Павел
 

похоже что нужно както гдето получить авторское право на правильное понимание Священого Писания, и это далеко не всем дано.... а не гордось ли это? - определять кто по шаблону разсуждает а кто нет.....

____________________________________________


я никого не осуждаю, просто не люблю когда  " Ты думаешь не правельно, потому что я думаю иначе!!!"

natalie
 

А вообще, когда оно наступает - это время молитвы? Я молюсь Богу в любом месте, но только тогда когда чувствую в этом необходимость. Тогда и другие мысли в голову не лезут. Пример: вам нужно обратится к кому то с просьбой, у вас есть возможность обратится немедленно и решить проблему, а есть возможность дождаться общего собрания, и облекши свою просьбу красивыми словами и пышными речами преподать ее на рассмотрение. Скажите какой из вариантов достигнет сердца того,кого вы просите?

Николай
 

Павел- мы стобой по многим вопросам думаем одинаково, просто Библия , или Сам Бог, через Слово учит не останавливать процес обучения, а призыв  ходить Его путями и мыслить Его мыслями- подразумевает постоянное движение и развитие.

Павел
 

согласен, но нужно остерегаться чтобы это движение не перешло в какуюто закрученую философию...

Николай
 

Ну для этого и будем препоясовать чресла ума.

Вопрос - почему условием получения мудрости, есть страх.

Waldemar&Helena
 

У меня самое лучшее время для молитвы,это ,когда я нахожусь на работе с 7 до 9 ти утра я мою полы и это время я предоставлена сама себе,это время ,когда мне почти никто и ничто не мешает сосредоточитъся на молитве, и тогда я начинаю перебиратъ в памяти все нужды свои и других.В церкви у нас также можно сказатъ не приняты длинные молитвы,пастор начиная или заканчивая собрание всегда напоминает помолимся  в коротких молитвах,но по возможности ,как можно больше.После вечери это у нас тоже принято ,что пастор говорит,поблагодарим ,нашего Господа ,но в коротких молитвах,и тогда иногда даже по пол церкви молятся ,но очень коротко. :-)

1 2 3

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить