Главная > Баптисты Мира > Почему некоторые христиане сгорают в служении? Как помочь им вновь найти себя в служении?

Александр
 

Очень хотелось бы узнать ваше мнение и услышать советы!

Елена
 

Необходимо уйти в отпуск и подольше, чтобы возгорелась ревность по Боге.

Яков
 

Думаю, что причина у многих в том, что их не научили правильно распределять свои силы и время. Есть время раздавать и время собирать! Время служить другим и Богу, и время накопления сил (как духовных, так и физических) для дальнейшего служения.

Ещё некоторые труженники не умеют (иногда не хотят) перекладывать часть своего служения на плечи других СОРАБОТНИКОВ.

natalie
 

И иное зерно упала на каменистую почву, Легко взошло, и при первых трудностях
быстро завяло. Есть такой сорт людей, быстро увлекающихся, и пока ими восхищаются, они держатся, а потом им становится скучно. А вообще мое мнение,  заставить человека служить Богу невозможно. Если человек возрожден
свыше, его ничто не отлучит, а если все вскормленно на собственном Я, то и цеплятся за их служение незачем, во избежание получить "вождя слепого", другое дело помочь такому человеку действительно найти Бога для себя.

ярослав
 

Александр. Что вы имеете ввиду?

Александр
 

Еще я наблюдал такую вещь. Некоторые строят планы и пытаются их выполнить, считая, что это воля Божия, а не человеческая. Думаю, в этом  у некоторых бывает просчет и планы разрушаются. Если это происходит несколько раз, человек может впасть  в уныние и остыть.

Людмила
 

Я полностью согласна с Яковом! Я считаю, что необходимо каждому служителю подходить индивидуально. Например, душепопечитель часто, по мимо своих, переживает за чужие проблемы. В этом случае необходимо вовремя отдать  проблему Господу. Хотя это бывает очень трудно.

А иногда наблюдала как служитель не умеет отдыхать. Хотя это очень важно!!!!!!!!

ПЁТР
 

человек может впасть  в уныние и остыть. Может,и остынет,если не извлечёт из преподанного самим же собою урока.Сам ошибался, и на своей шкурке испытал.Научился,правда учебный процесс непрерывный, и уроки неодинаковы,рассписания нет.

Татьяна
 

Я думаю, что каждому человеку и Христову служителю в частности свойственно уставать, в этом нет ничего сверхъестественного, тот, кто много работает, тот и чаще устает. Поэтому не удивительно, что в один момент христианин сдаст свои позиции. Но я убедилась на личном опыте, что если Бог для тебя важнее всего, даже больше - это твоя жизнь, то все станет на место. Отдышался и дальше в бой. Для меня очень важными стали слова о том, что с искренними Бог поступает искренне, с чистыми чисто, а с лукавыми по лукавству их. Так что искренние не бойтесь, Бог поможет вам подняться, а лукавые сами выбирают свой путь.  

Павел
 

Одна из причин, это то что "Один в поле воин", т.е. работают не в команде а в одиночку....

Яков
 

ВОТ УЖ ТОЧНО...

НАМ НАДО ЧТОБ ПАСТОРА ГОВОРИЛИ ПО СЛУХУ..

А КАК ПРОИСНЁС ЧТО-ТО ВРОДЕ " НАДО ИЗУЧАТЬ, УЧИТЬ НАИЗУСТЬ, ПРОПОВЕДОВАТЬ НА БАЗАРАХ, ЧТО СКРОМНЕЕ ОЮЕВАТЬСЯ - ЛУЧШЕ", ТО  СРАЗУ ЖЕ ПОЛ-РОТЫ УЖЕ НЕ НИМ...

ПАСТОР - ОН  ПАСТОР

КАК МОИСЕЙ

А МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ЕМУ...

ДА И НЕ ТОЛЬКО ПАСТОР, ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАТОР!

Александр
 

Еще одна проблема служителей. Некоторые считают себя единственными и незаменимыми. И потому долго не могут нести служения. Сгорают.

Павел
 

я был в шоке когда проследил по всему Евангелию Духовные Дары, и оказалось что в Новом Завете больше всего уделяется внимания одному дару о котором чаще всего даже и не думаем и не всегда ревнуем об этом даре....

Анна
 

Павел, любите Вы загадки.

Павел
 

Извените, я совсем не хотал задать загадку, просто меня вчера вібросило с нета и немог уже написать следующий пост :-(


______________________________________

так вот дар о котором я говорю более 30 раз упоминается в Евангелии: -


diakoni/a
1 . служение, служба, поручение, обязанность;
2 . пособие, вспоможение,
благотворительность;
3 . обслуживание, прислуживание (за столом),
угощение.

Марина
 

Может  в отпуск ненадолго? :-)

Ольга
 

Столкнулась с такой же проблемой как Ольга и Дмитрий Рощук. А если не сгораешь, а просто жизнь так поворачивает, что в данный момент никак не можешь заниматься служением (тем которым занимался) и сталкиваешься с непониманием. Как реагировать на это непонимание?

ПЁТР
 

Ольга, те кто служат Господу постоянно сталкиваются с непониманием,особенно от тех,кто занимается буд-то бы служением, по статусу.а не по призванию.Это у всех так, нужно помнить всегда,что в дерево не приносящее плдода никто палками и камнями не кидает,нечего сбивать...Но со сгоранием это ничего не имеет общего,там другие корни проблемы,они изнутри. Выжат ,как лимон (sc)

Азик
 

действительно часто причиной бывает непонимание,пренебрежение руководящих братьев. лично я реагировал вначале болезненно, а потом сами же братья меня научили "это кроме тебя и тех кто несёт данное служение, больше в церкви НИКОМУ не надо, и ты(вы) сам должен решать свои проблемы, добиваться,молиться и т.д. " бывало я просто падал пред Богом и говорил- всё. не могу.  бывает сосуд опусташивается до дна, тогда надо бежать к Богу и просить наполнить его. а бывает что сами руководство принимает поспешные, необдуманные решения и тем самым рушат служение,а за служением стоят люди, которым больно и не понятно.

Оля
 

сгорание происходит тогда, когда в превую очередь САМ христианин, САМ служитель не следит за своим духовным и физическим состоянием...Причины можно разделить на две подгруппы:

1 - связанные с физической усталостью, изнеможением, немощью. (реже чем вторая группа, но не менее важна, так как из нее проистекает вторая причина частенько)

2 - психологическая:а)большая нагрузка информации б)слишком большая ответственность и в следствии - постоянная тревога (как? что? получается ли? справляюсь ли? дает ли плоды?) в)обида, боль, разочарование (человеческий фактор, но очень часто именно он является наиболее действенным камнем преткновения.)Когда ты трудишься, а кажется, что это никому не нужно. когда никто не хочет помогать (все заняты чем-то своим) а помощь в служении необходима именно сейчас!!и это важно сделать что-то вовремя!!!И ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ, вызывающих эти чувства-эмоции (боль-обида-разочарование). Не обязательно все три - достаточно одной. но часто они идут в комплекте

1 2

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить