Главная > Баптисты Мира > какие служения в вашей церкви (на практике) приводят к количественному росту собрания?

Елена
 привет, Слава!!!! очень рада видеть тебя! я сейчас в церкви на Каменской в Новосибирске, занимаюсь детским служением: проведением детских евангелизационных площадок и если Господь усмотрит, с сентября будет клуб для неверующих детей и подростков с площадки. вот это реальная добавка детей в воскреску, а подростков в члены церкви. я сама так пришла к Господу 9 лет назад.

♥Виктория♥
 

Я заметила что людей больше приходит на собрания, когда приезжают групы музыкальные или проповедники интересные с других церков или молодежь участвует и пением и сценками и дикламациями и т.д. а когда молодежь не учавствует так и людей маловато...(просто мои наблюдения) (dt)  :-)

Юлия
 

"Люди приходят в церковь под разными предлогами, НО остаются из-за одного - они находят настоящих друзей!" - это не я сказала... Но большая доля правды в этом есть!

Мне кажется, что человек без Господа в этом мире одинок и никому не нужен...А если он пришёл, послушал и ушёл, то мало, что в его жизни изменилось! НО ЕСЛИ ему ЕЩЁ и уделили внимание личное, узнали о нуждах, молятся о нём, интересуются им (искренно и ненавязчиво), рады помочь и помогают, ТО он ,видя и чувствуя любовь к себе, НЕ МОЖЕТ остаться равнодушным и не узнать почему к нему так относятся и КТО всем этим движет! (lo)

 Мне кажется, что здесь хорошо служение ученической группы - вот где друзья и ни одна овечка не потеряна! (*) (*) (*)

Лариса
 

В нашей церкви есть реабилитационный центр для нарко-,алко- зависимых людей любой желающий может прийти сюда получить свободу от своих зависимостей.

Ребята и девушки живут при церкви на протяжении года,с ними занимаются служителя центра,рассказывают им о Боге ,они вместе изучают Библию,молятся,учатся жить заново.

 Следом за ребятами начинают приходить их семьи:родители,супруги,дети.Так было с нашей семьей сначала пришел мой муж,а потом по его молитвам и я.Господь восстановил нашу семью,подарил нам сына.

 Аллилуя!!!!!!!!!!!!!!

Артур
 

дружеские отношения! домашние групы!личная жизнь служителей церкви!и конечно служение с нарко зависимыми!

вячеслав
 у нас в городе нет реабилитационных центров, но служение среди зависимых наша церковь несет. мы отправляем их в другие города, где центра работают. многие из отправляемых остаются там, некоторые возвращаются. работаем с родителями отправленных наркоманов, приглашаем в церковь и ... видны уже результаты - родители принимают водное крещение, и постоянны в посещении собраний. советую церквям, где нет реаб. центров работать по такой схеме

вячеслав
 Артур Москин: личная жизнь служителей церкви! артур, а что вы имели ввиду под личной жизнью служителей

Виталий
 

Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния 2:47)

Вячеслав, я искренне убежден, что ничто и никто, кроме Бога не сможет привести человека к покаянию. Никто кроме Него не обличит во грехе и не возродит свыше. Мы не сможем смоделировать количественный рост церкви, но мы можем ему препятствовать. Думаю правильнее спросить: "Как не препятствовать Богу в этом деле?"

вячеслав
 Виталий, а какие препятствия мы можем создавать Богу в росте церкви?

Дмитрий
 

Собрание со столами, плясками, конфети, театральными постановками.

Марина
 

в нашей церкви недавно прошел Цветочный базар...., мы раздовали комнатные цветы...всем желающим. точнее всем гостям...т.к. базар цветочный проходил на тер-ии нашей семинарии

пришло много людей...и некоторые после пришли на воскрестное служение

Слава Богу...т.к мы усердно молились на погоду,и на то, чтобы людей больше приходило

позже я смогу скинуть ссылку  и вы увидите:)

Виталий
 

Препятствий может быть много. Главное препятствие это когда церковь забывает о своем предназначении и превращается в либо в клуб, либо в базар, либо в памятник вере отцов. Если в церкви проповедуется живое Слово, а не религия, церковь будет рости и духовно и количественно.

вячеслав
 Дмитрий Шевченко:Собрание со столами, плясками.... дима, это ты ответил на вопрос о различных препятствиях в росте церкви или на вопрос поднятой темы?

Павел
 

Вечери любви (общение с чаепитием) а также общение с изучением Слова на природе (поход всей церковью в лес и приглашаем на это общение неверующих)

Дмитрий
 

вячеслав Фадеев

На вопрос поднятой темы

вячеслав
 Дмитрий Шевченко. дима, а вариант, предложенный тобой, со столами, плясками, конфети, театральными постановками не похож на предостережение брата Виталия Калиновского по поводу клуба и базара...

Виталий
 

Я хотел бы пояснить немного мою позицию. Я не являюсь "крайним радикалом"  в этом вопросе, мол не каких экспериментов и все на этом. Просто должны быть правильно расставлены приоритеты. Если не будет здравого библейского учения в центре мероприятий церкви, то это и будет походить на клуб или музей... По настоящему коснуться сердца ведь может только Слово Божие, а не атмосфера или обстановка...хотя последнее тоже важно...

вячеслав
 Виталий Калиновский: какова будет ваша позиция- идущего в ногу со временем или "крайнего радикала", в случае плясок, столов и конфети, предложеной димой шевченко для увеличения роста в собрании

Виталий
 

Вячеслав, если кто - то хочет наполнить свою церковь при помощи танцев, он наполнит ее, только не христианами, а танцорами. Нигде в Писании, я не увидел иного способа привлечения к Богу, как только через Слово и Святой Дух. Мы часто путаем понятия, говоря что грешников ко Христу приводит какая - то форма служения. Это делает Святой Дух и только Он. Но не смотря на такие убеждения я человек не консервативный в плане форм  служения. И не являюсь ругателем новшевств в церкви(в вопросах форм служения),а наоборот.

Marina
 

..... (fr)....  Виталий, да  Дима наверное пошутил... Просто сейчас  в некоторых церквях  доходит до такого, вот брат и пошутил...Где так ,,весело,, может рост и будет... но только желающих ,,повеселится,,...Среди молодежи бывает такое - ,, пацаны, поехали в такую-то церковь...а зачем..? А там сегодня классная дискотека будет...,, И это не фантазия... мой  муж работал одно время с такими... Но вот стать членами такой  церкви не все хотят и женится  на сестрах из таких церквей  не спешат...так  веселое времяпровождение.. где многое можно... страшно...   :-O

1 2 3 4 5

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить